母亲,多么伟大的字眼;母爱,是一个永恒不变的主题。千百年来,母爱一直被我们所赞颂,始终不变。母爱,是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
今天,我在马老师作文班读了老舍先生写的作品《母鸡》,文章主要讲述了作者从不喜欢母鸡的欺软怕硬、拼命地炫耀自己,后来当母鸡做了鸡母亲后,作者看到了母鸡伟大的母爱后,再也不讨厌母鸡了。
是的,母爱是伟大的、无私的、永恒的,一个母亲为了自己的孩子,哪怕牺牲自己都毫无怨言。她们用自己的行动来证明,她们有多爱自己的孩子,而她们却不求一点回报,奉献自己的爱。唐代诗人孟郊也曾用“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗赞美母爱的无私和伟大。
读过这篇文章,不由让我想起了我的妈妈,她为了让我生活上学会自理,学习上提高成绩,付出了多少辛勤的汗水。每天不管多累,都要帮我检查作业,关注我的学习情况。每次我吃饭,妈妈都会把吃的让给我,虽然妈妈总是唠唠叨叨,甚至批评我,但我知道她都是为我好……
母爱是一首深情的歌,婉转悠扬;母爱是一幅美丽的画,清新自然;母爱是一本书,让我领悟人生的真谛;母爱是一个亲情的天空,让我在天空中自由飞翔!