我的爷爷生活在农村,已经七十多岁了,可他什么活都能干,被我们称为“勤劳的爷爷”。
爷爷不怎么高,我已经快高过爷爷了。爷爷满脸都是皱纹,就像老树的树皮,可爷爷还是那么有力气。
有一次,我和爸爸妈妈回老家过年,因为天气特别冷,所以到了七八点,我还在床上不想起来。可爷爷不一样,到了六点种就起了床,在门外推着石磨磨豆腐。只听见“哗,哗,哗”的声音,我连忙穿好衣服,冒着刺骨的寒风来到门外。“天啊”,我心想,一个连成年人都快推不动的石磨被爷爷推得团团转。只见爷爷推者转盘,一会儿推,一会儿拉,有时停下来放黄豆,有时停下来加水。不到半个小时,一大盆豆浆就磨好了,可爷爷还没觉得累,头上一点汗也没冒,把我看得五体投地。我问爷爷:“您不觉得累吗?”
“不累,想当年,几十里山路我提着两桶水,不到两个小时,就走了一个来回。”爷爷自信的说。爷爷不爱和别人说话,可他总是默默的为家里做贡献。虽然他已经七十多岁了,可他还干着年轻人干的活,以为爷爷觉得是一种快乐。