在我5岁时,爸爸妈妈就离婚了。一直是爷爷奶奶带着我,他们都很疼我,我也很爱他们。尤其是爷爷,他是最疼我的。
有一次,我病得十分厉害,爷爷背着我来到了医院。到了医院,爷爷已经累的满头大汗了。看着爷爷吃力的样子,我很是心疼。在打针时,爷爷让我坐在他的大腿上,我说:“爷爷,不用了,我坐着挺舒服的。”爷爷却不相信我,硬是把我抱在了大腿上。这一刻,我感到爷爷的大腿很温暖,很舒适。
在清明节时,我们全家一起去老家祭祀已过世的亲戚。爷爷年纪大了,大家就劝他不要去拜祭他的父亲了。我一直没有去拜祭老太公了,于是,我便说:“我来代表爷爷去吧!”爷爷立马说:“你不能去,那儿挺危险的,我每年都去那儿的,我熟悉一些,还是我去吧!”这时,表伯发话了:“伯伯和小晴柔都别去那儿,我和大哥还有小弟去吧!”在他们上山前,爷爷千叮咛万嘱咐地给他们讲要注意的地方。
爷爷已经80岁了,在五一时,为了让我去桂林玩一趟,便带我去了一趟桂林。在桂林,我和爷爷在微笑堂走散了,幸亏有好心人相助,我才找到了爷爷,爷爷见到了我,十分开心得把我抱了起来。我想要什么爷爷就给我买。
我爱我的爷爷!