爷爷做事耐心的作文
我的爷爷60多岁了,个子高高的,一张布满皱纹的脸上嵌着一双有神的眼睛,最值得骄傲的是爷爷具有“活到老,学到老”的品质。
那天,我刚走进家门口,就被爷爷连推带拉的来到书房,那出视如珍宝的书指着一个英语单词讨教到:“好孙女,这个单词怎么读呀?”我顿时丈二和尚摸不着头,爷爷怎么向我讨教起英语起来?真是太阳从西边出来。一问才知道,原来最近来了几个外国来宾,爷爷为了不让我们中国人在外国人面前当哑巴,学起了英语,我顿时恍然大悟。
妈妈问奶奶:“老爷子,怎么搞的,学起英语起来。”奶奶一听,气不打一处来,一吐为快:“今天说要出去买东西,买东西就买东西吗!居然买了本英语书来,你说气人不气人?”
话音刚落,爷爷就急匆匆地跑进来,边跑边喊:“完了,完了。”我心里纳闷,爷爷什么事急成这样?只见爷爷打开电视机,转到了17频道,一口流利而甜美的英语传入我的耳朵。原来,爷爷每天还准时收看《走进美国》的英语节目。
爷爷就是这样,他“活到老,学到老”,是我学习的榜样。
爷爷做事耐心的作文25
记得小候我的很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,让我去叫来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向开始大哭。问我怎么了。我说看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。