我的历史偶像作文800字
平凡人成功的背后是超越百分九十九的人的努力。
——引子
与许多人一样,我也有一个偶像,那就是他。
他,毕业于“211”南昌大学。可他,并没有走上父母安排的道路,而是走上了自己所喜欢的路,去追逐自己的梦想。他原本有一个平稳的工作,但,一个机会打破了他平静的生活。公司要挑选六个人做导购直播员,他靠着专业实力进入其中。可是,不大有保障的直播行业与一份平稳的工作,相差实在太远了。所以,只有他当了真。
他,虽然不是“铁唇哥”,却是“口红一哥”。作为一名美妆导购员,为顾客们试色调更是自然。记得有一次,他连续直播六个小时。屏幕中,他从始至终都没有停止上口红,卸口红。他苍白的脸上一直露着微笑,眼中却有怎么也掩盖不住的疲惫。他不停地介绍着产品,仿佛不会累似的。在弹幕中,有顾客提出要试R5的色调,他用不到三秒钟时间,便在满屋子的口红中找出此款。他用六小时试了三百八十种口红,从原来微微透白的M唇,变成了有些红肿,有些干裂的厚唇。事后,他回忆道:“前两个小时还好,后四小时就有些力不从心了。那段时间,我一吃到热的东西就会‘嘶,好辣’。算是对口红的心理阴影吧!”因此他得了个戏称——铁唇哥。可是,做“铁唇哥”太累也太苦了,做一个“口红一哥”就好了。
他,就是李佳琦,我的偶像。
他用平凡的人生活出了百分之一的色彩。就像他的助理所言:“他的工作只有百分之一的人可以完成,而他正是那百分之一。”