我的历史偶像作文800字
每个人应该都会有自己的偶像吧!例如,科学家袁隆平,作家老舍,“飞天第一人”王利伟……虽然这些人我也很喜欢,但是最喜欢的还是我的班主任——谢老师。
谢老师是一个尽职尽责的人。为了提高我们的作文水平,每周末他都会布置写作文,虽然只有这一项作业,但是要求很严格,一是字数要达标,二是内容要丰富,语句要通顺,每句话都要反复推敲和修改,直到满意为止。作文不合格的,老师会让他们利用空余时间补写。尽管检查很严,但是每周星期一的时候,总会有几个同学交不出作文本,并找各种各样的理由来解释。谢老师似乎早已做好了应对——这还不简单,那就重写呗!谢老师不仅让大家坚持练笔,而且办了《虹溪周报》给大家提供发表的机会。每发表一篇文章,就会发给我们一张精美的卡片,积累够一定数量,还可以获得奖状,所以大家都很努力。在谢老师的激励和严格要求下,我也发表了十几篇文章,想起来心里总是美滋滋的。老师为我们班的同学付出了很多很多,他真是一位尽职尽责的好老师啊!
谢老师不但尽职尽责,在我的心中还是伟大的作家。因为他在《天府散文》《壹品小筑》里发表了很多自己呕心沥血写出来的诗歌、散文、小说,有时妈妈的朋友圈都被谢老师发表的作品刷屏了。上课时,他经常给我们讲自己的一些写作经历,让我们学到了写文章的方法。更叫人佩服的是,在老师的笔下,司空见惯的一些风景事物都能轻而易举变成一篇篇优美生动的文章。让我印象最深刻的是:一只蝉停在纱窗上,一句“蝉歇纱窗风中眠”便跃然纸上,韵味悠长。谢老师好厉害呀!
星星让无数人仰望,是因为它有灿烂的光芒;花朵让彩蝶迷恋,因为它盛开着芬芳;老师那样伟大,是因为睿智、坚持和奉献。谢老师,你永远是我心中最崇拜的偶像!