我的历史偶像作文800字
父爱如灯塔,在我迷失方向时为我而指引,父爱如雨伞,在下雨时为我而撑起,父爱如大树,在我疲倦而需要休息时为我而挺拔,父爱如伟大的,无私的,严厉的……我的偶像就是我这样一位人——我亲爱的爸爸。
我的爸爸是一个平凡的人,他如众多父亲一样养活着自己的家人并深深爱着我们。他是一棵大树,而我们就如同大树下的小树,在他的保护下快乐无忧的生长着。他更如一场春雨,无声的滋润着我的心田。他在我心里不仅是一个平凡的父亲,有时我更觉得他更像是一位超人。
我的爸爸有着坚强无私和永远用不完的超级耐心,也有着一个知识超级丰富的大脑,要说他的优点,我想我三天三夜都说不完,我就随便挑一件事情说说他吧。
在一次生日会,我的一位好朋友送给我了一盒需要手工搭建的小木屋。零碎的部件细小到可真是令人惊讶,看着这些零件我幻想着它组装完成之后的样子,我迫不及待的搭建了起来,时间一秒一分一时的流逝,但我那充满激情和耐心的心也一细一毫一粒的无头绪和一次次失败中被消磨殆尽。终于在两个小时之后,不但我全部的耐心消失的无影无踪,而且生了一肚子的气,我的小脸涨得红得像个熟透了的柿子,眼睛里面发射出愤怒的目光,嘴里并一直不耐烦的叫着:“我不做了,我不做了,我就是不想做了……!”这时一直在我身旁看书的爸爸,递给我一杯水,神情平静而温和的对我说:“先喝一口水,放松一下自己。”我照爸爸的话做了,深呼吸一会,又喝了点水,心情果然放松了许多,我又充满了能量,一头发怒的狮子也逐渐变成了温顺的小猫。
爸爸看我缓下来的神情又继续说:“你看你现在不是好多了嘛,半途而废是不对的,坚持就是胜利,希望就在你的眼前,调整好态重新开始吧?”我看着爸爸坚定的眼神,静下心来再出发,此时我的眼里散发异乎寻常的专注,现在什么事情也阻挡不了我想搭建完的心,。经过三个小时“艰苦卓绝”的努力,还有爸爸偶尔的从旁指点,最后我终于搭建成功了,看着眼前精美的小木屋,我和爸爸相视一笑,胜利的果实在这一刻尤其的甘甜。
这就是我的偶像——我的爸爸,在总是在我身边默默的支持我鼓励我,在寒冷时给我温暖,在孤单时给我拥抱,在沮丧时给我信心。他既平凡又独一无二,他就是我心中的偶像。