中国是屹立于世界东方的礼仪之邦,是一个富有五千年文化历史的国家。她有富饶的物资,有大好的的河山,有智勇双全的人民。这是我的祖国!我自豪,我骄傲,我是一个华夏儿女,此刻我要为祖国点赞!
曾经有人说过:“纵使世界给我用不完的珍宝和荣誉,我也不愿离开祖国,就算我的祖国在耻辱之中,我同样不会嫌弃祖国,恰恰相反嫌弃祖国的人,同样会被别人嫌弃。”祖国对我们来说就像是我们的母亲,我们要把祖国当作妈妈一样爱戴,我们不容许有一个人对祖国有不敬的心态,祖国对我们来说就像是个温柔的家,永远等着我们归来。
祖国母亲从来都是风景秀丽,秀色可餐,有杭州的西湖美景,有着巨龙般的八大岭长城,有历史悠久的北京故宫,有美不胜收的桂林山水,
在我国五千年的历史长河中,先人们为我们留下了许多种艺术和数不胜数的艺术品,而我们这个新时代更是涌现出了许多艺术的传承人,有唱戏曲的、有剪纸的,光是语言就博大精深,比如相声、剧本、说唱等,更别说艺术品了,有兵马俑、唐三彩、青花瓷、四羊方尊、《清明上河图》等等。
中华五千年慢慢征程,一路风雨一路行。在历史的长河中寻找镜头,中华民族有过强势的汉唐辉煌,也有过闭关锁国落后挨打的近代耻辱,但到了近代,闭关锁国思想僵化使中国被世界无情的抛弃,像一个受经欺负的男孩,太多太多的痛苦在我们身上,但这并不能阻止我们前进,这些痛苦会在我们心中化成力量和动力。
记得拿破仑说过:“中国像一只沉睡的雄狮当把它惊醒时,必会震惊全世界”。