今天我要为祖国点赞,因为祖国母亲养育了我,给了我们一个良好的生活环境,也养育了一些英雄。
_时期有很多英雄,为了抗日,为了抵抗_而献上了自己宝贵的生命,如赵一曼,在抗日时不幸被俘,在敌人的严刑逼供下不说出我军的去向,在医院治疗期间,还让护士帮她逃生,很不幸,赵一曼又一次佩服了老虎凳,辣椒水等,这些如雷贯耳的酷刑,都强加到一个弱女子身上来,敌人见问不出什么,就把赵一曼残忍的杀害了,像这样的英雄还有很多。
不但是英雄,祖国的美景也值得点赞。
黄果树瀑布,瀑布从六七十米的高的悬崖上飞泻下来,由于瀑布常年落在一个地方,那里被冲出一个坑,还有这传说。紫禁城也就是故宫,是明清两代的皇城在这里,你可以感受到皇家园林的雄伟气魄。
风景值得点赞,一些世界纪录也值得点赞,如中国高铁到20_年底,中国高铁总里程突破万公里。占全世界高铁总里程的2/3,超过了所有国家的总和。
英雄给我们树立榜样,美景让我们感受到大自然的神奇,这些记录让我们自豪,让我们一起为祖国点赞吧。