20_年5月11日,我读完了《我为祖国点赞》这本书,书中主要讲了新中国成立后的发展与进步,让我们看到了伟大的中国。
这本书让我印象最深的地方是:奋进中国和创新中国。
在奋进中国里,我看到了C919总设计师吴光辉。他为了给中国造出一架需要300到500万个零件组装起来,并且每个零件的误差都要在微米级以内的大飞机。带领超过一万人的团队,放弃节假日休息,通宵实验都成为家常便饭......终于,在吴光辉和团队的努力下,C919这架国产的飞机腾空而起!
在创新中国里,我看到了天眼之父南仁东建造出的天眼。天眼是世界上看得最远的射电望远镜,能接收到距离地球137亿光年以外的电磁信号,可以清晰地描述浩瀚的宇宙星空。
除了他们,我还要点赞中华儿女:我点赞中国航天志士,实现了中华民族千百年的飞天梦想!我点赞中国高铁勇士,使中国以全世界最快的速度奔向未来!
听了我的介绍,是不是更加觉得我们的祖国变强了呢?那就快给我们伟大的祖国点赞吧!