“起来,不愿做奴隶的人们,把我们血肉筑成我们新的长城……”伴随着雄壮的国歌,望着鲜艳的五星红旗,高高地举起右手向国旗敬礼,我热血沸腾了,想起电视上播的那位爱国的西藏老奶奶。
这位老奶奶本来是一民农奴,受尽剥削压迫,所有的亲人都因她受尽折磨而离开人世,自从_领导,家长奴翻身得解放后,她为了感谢_,感谢祖国,感谢政府,便每天早晚升降国旗,早上把国旗绑在一根棍子上插队在屋外。晚上把国旗拿下来叠好,小心翼翼地收在柜子里。她已经把升降国旗当成了一天中必须要做的事情,她认为国旗是神圣的,能给她带来好日子。她就这样几十年如一日,风雨无阴地升降着国旗。她还经常告诉身边的孩子们:国旗上最大的那颗星代表着中国_,而四颗小星星却代表着中国各民族人民,紧紧地党和我们团结一起。
我被老奶奶这种特殊的爱国行为深深地感动着。中国还有许许多多的人正用不同的方式来表达对祖国母亲的爱。想着想着,耳边又响起我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……那嘹亮的国歌声……是啊,我们所有炎黄子孙都应团结一致,为祖国的强盛努力奋斗!
我们这些祖国的花朵。祖国未来的环,现在就应该努力学习,强身健体,撑握本领,我们的国旗飘扬得更高更艳。我们向着国旗敬礼!
朋友,让我们每天都向着自己心中的那面国旗敬礼!