向祖国献礼作文500字作文
20xx年10月1日,_建国70周年纪念日,是举国欢庆的好日子。
时间的脚步越来越近,全国上下的喜庆气氛越来越浓郁。每一个人,每一个集体,都以不同的方式向祖国献礼。9月24日,这是我们盼了很久的,永远难忘的日子。那天,我们全校20xx多名师生怀着无比兴奋的心情,在美丽的校园里,排列出“祖国万岁”四个巨型大字,向祖国表白,向祖国献礼。
一早,优美、深情的《我和我的祖国》音乐在校园里不断回旋,我们以班为单位,手拿着黄色和红色的双色卡纸,排着整齐队伍到操场集合。94条队伍从教室里涌出来,像94条快活的小龙。到达指定的位置后,我们挺直腰杆,整齐站立着。金色的阳光照在我们的身上,让我们更加朝气蓬勃。
我们班站立的位置是“万”字的一横和一撇,我们全班同学早已约好,一定要让横笔直、有力,一定要撇的弯度自然、流畅。每一个人找准了定点位置,统一腰身挺直,眼朝前方望去。我的小心脏还是忍不住激动地跳跃,我不住地想:一会儿,无人机能拍摄到我吗?
“请全体师生,举起手中的卡纸,向祖国表白!”主持人的声音响起,我们齐刷刷地行动,伸直双手,高举黄色卡纸。顿时,四个黄色的“祖国万岁”大字展示出来,阳光顿时被遮住了,我笼罩在金色的阳光中,可以想象,头顶的卡纸一定更加金灿灿。
随即,同学们有序地翻过卡纸,“祖国万岁”就像波浪一样起伏,变成了红色。我们快速地聚拢,头顶上的大字汇成了一面鲜艳的大红旗。
接着,我们一边挥舞着小红旗,一边深情地歌唱《我和我的祖国》,全场一片沸腾,而动人的歌声仿佛长了翅膀似的,带着我们对祖国深深的爱和无限的祝福,飞得很远很远。