我们的生活最讲究效率,要满足效率最重要的两点事:一丝不苟,二是良好的学习环境。
那么这个学习环境是谁给你的呢?是老天爷?不是。是父母?不是。其实就是那个很不起眼的环卫工人。
夏天天亮的时候较早,所以感觉不到什么,可是到了冬天可能你还在梦乡的时候他们就已经开始工作了。每天早上我起车去上学的时候常常看见环卫工人们穿着橙色马甲,脸上还带着口罩,只露出两眼的环卫工人,心中总有种莫名的感动。
秋天当人们庆祝秋收的喜悦时,环卫工人依然拿着那把破旧的扫把,扫落叶,扫尘埃,扫人们留下的垃圾,他们为了工作,在别人佳节团聚的时候,自己却与扫吧为伴走在大街上。
冬天差不多是他们最危险的时候。当下起雪的时候他们为了完成自己的责任往往会有交通事故的发生,无论是晴天雨天,无论是在毒辣的太阳下,还是在暴风雨中,你都默默的奉献,然后默默地离去,只是希望我们的城市会更加美丽。
环卫工人们我要为你点赞,你的精神与我们同在,你在历史的长河中永不衰老,你的身躯如胡杨一样生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不枯一千年。
我们要学习你们的精神,环卫工人们,我为你点赞。