我为什么点个赞作文500字左右
先来讲这样一个故事吧!语文课上,老师读完一篇文章,问同学们有什么感受。一个男孩默默地在位子上说:“赞一个。”老师听见了,回头白了他一眼,说:“踩你一脚!”
“点个赞”与“踩一脚”是网络世界中一对形影不离的好兄弟,就在屏幕的右下脚。不论看完什么,它们都会跳入你的眼帘,躲也躲不掉,这进的你或许满腹牢骚,或许是高兴万分,随手就点下它们中的一个,或许片刻之后,刚刚那篇文章对你的影响已经烟销云散,可你点下的赞却依然在那里。
互联网这一平台切断人们见面的机会权且不说,那是大势所趋,但文章下面的留言板被强行删除字数,有的甚至完全销声匿迹就被简简单单的“点赞”、“拍砖”两个图标取代就有点说不过去了。
开始时,我总是尽可能地精减我的字数,像发短信一样尽可能地把每一个字的空间都利用上;渐渐地,评论框找不到了,我便开始在读完文章后谨慎地考量这篇文章该不该我赞,值不值得我赞。当然,我也真心地希望别的“点赞”的人,也是和我一样的。