上海外滩作文750字
上海,相信大家对这个地方都不陌生。一栋栋直入云霄的大厦,一盏盏在黑夜中闪烁的灯光,让人流连忘返。令我最难忘的是美丽的外滩。
每当夜幕降临,外滩就成了灯的海洋,光的世界。周围到处是亮堂堂的主档和小卖部,就连大树底下都亮起了灯,让你根本感觉不到黑夜带来的拘束。
我们挤过人群,来到江边,这里的风光更是美丽:一缕缕灯光从四面八方汇集过来,给江面披上了一件光闪闪,亮晶晶的外衣。一阵风拂过,江面泛起阵阵微波,好似一碗凉水瞬间沸腾起来。一艘艘观光船滑过江面,又给黄浦江添上了不一样的纹路。远远望去,若隐若现地看见了座楼房,以及最夺目的东方明珠塔。
夜晚的东方明珠更是别有一番滋味。放眼望去,一眼就看见了它高大而秀丽的身姿。镶嵌在它身上的一颗颗“明珠”散发着耀眼地光芒,五颜六色,光彩夺目,好像在向人们尽情地展现着自己的美丽。
东方明珠,它就好像代表着上海的繁华,美丽而朴素,是整个上海最美丽的那颗星。