上海外滩作文750字
我去过许多地方,杭州市的西湖平如镜;北京市的长城望不到边,安徽省的黄山高耸入云、、、、、、,令我最难忘的便是上海市外滩那迷人的夜景了!
我们吃过晚饭,热气早已退了,迎来的是凉爽的风,我们来到外滩散步。外滩环绕着黄浦江一带,从那放眼望去,浦东的高楼大厦被五光十色的灯火装饰着,与空中璀璨的星光相互辉映着。低下头你便能看见各种各样的游船行驶在清澈见底的、碧绿的江面,巨大简陋的是货船,精美豪华的是游轮,还有飞驰的快艇和慢吞吞的卫生船。
回头望去看见的是各式各样的异国风情建筑:尖顶的是哥特式建筑,圆顶的是古希腊建筑;这个是西班牙的阳台,那个是罗马式的教堂、、、、、、各种各样异国风情的建筑令人眼花缭乱,应接不暇。
江对岸的东方明珠塔,塔顶不时闪出信号,一闪一闪地,就像是一颗正在眨眼的小星星。电视塔分别为三个“球体”,超往下越大。它的底座是用“三脚架”来支撑得,中间分为六个空心格,这使它让人感觉十分窄小,好像只有巴掌般大。
我恋恋不舍地回到家,可心思还留在了外滩那迷人的风观景色上。明年我一定还要再去看看那美丽的景色。