外滩位于飞云江东岸,那里风景优美,景色宜人,是个美丽的地方。
来到外滩,首先映入眼帘的是一面大墙壁,上面刻着四个大字“瑞安外滩”。沿着台阶上去堤岸,白色标志性建筑物耸立在眼前,雄伟壮观,共有四十根粗壮的柱子,一根柱子需要两个小朋友围起来才能抱得住。左右两边各有一座远近闻名的“蘑菇亭”。春天,可以在亭子里欣赏风景。夏天,可以遮挡火辣辣的太阳。秋天,可以在里面玩游戏。冬天,可以挡风雪。
两千米长的堤岸上,有各种各样美丽的花草,桃花、茶花、菊花争奇斗艳。还有各种雕像,有“举重男孩”,有国旗设计者“曾联松”爷爷……
外滩,真是瑞安一颗璀璨无比的明珠。如果你到瑞安来,我一定带你去外滩玩。