秋天来了,天气凉爽,又是一个愉快的周末。
晚饭后,我和爸爸相约一起去夜游外滩。我们经过了热闹繁华的虹桥路,一直向前方走了过去,一会儿到了红绿灯路口,我隐隐约约听到一阵美妙的旋律,我走进一看,是那美丽又变化多端的喷泉,随着音乐节拍水柱此起彼伏。我开心地欣赏着美妙的音乐,身体也情不自禁地摆动起来。
我们走上楼梯,天色未暗,看到了那宽阔的飞云江,他虽然没有长江奔腾万里气势,也比不上黄河波涛汹涌的壮丽景观,但也有自己独特的风光。不远处飞云江大桥上的一排排灯光犹如一只只振翅的海鸥在江面上自由的翱翔着,把大桥照的灯火通明。
我顺着大堤往西走去,这里的人可多了,有的在跳广场舞他们的动作千姿百态,有的在聊天散步,还有的在锻炼。“嘟嘟……”一声长长的汽笛声把我吓了一大跳,这时才发现不知不觉已经来到了飞云江渡口,一艘渡轮正缓缓的向江对岸驶去,后面泛起了层层波浪。
晚上的外滩犹如一颗璀璨的夜明珠,让人流连忘返!我喜欢这里!