秋天的风景不像春天的花朵那样五彩缤纷,不像夏天的荷花那样亭亭玉立,不像冬天的梅花那样的无私奉献,但秋天有自己独特的美。
花园里花香四溢。你看,菊花有很多种颜色,白的、红的、黄色……似乎将自己积蓄的很久的力量都在秋天开放。菊花很香,走近去嗅,会闻到一股淡淡的沁人心脾的香味。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这句诗生动地写出了菊花的美。
瞧,桂花在与你捉迷藏呢!看,一朵朵的桂花凑在一起,形成了一枝枝的桂花枝,它们躲在树叶后,偷偷地伸出头来,打量着这个神奇的世界。常言说:桂花一开香飘十里,香得连你的鼻子都能掉下来哩!桂花可以做茶,还可以做成桂花糕,细细一品,连茶里、糕里都带着一股清香味儿。
秋天不仅花美,田野里也很美。
漫步在旷野里,像走在一片无边无际金色的海洋中,大自然为秋天打造了一个金色的梦幻的世界。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,一阵阵风吹来,它们跳起了欢乐的舞蹈。偶尔小鸟飞过,唱起一支支动人的歌儿。
秋天有一种独特的美,丰收的美,我爱秋色!