我们家养了一种植物,名叫绿萝!
绿萝的叶子美极了!长得像心形,还很光滑!一阵风拂过,叶子随风飘动,就像穿着绿色裙子的仙女在风中跳舞!下雨时,雨珠滴在叶子上滚落下来,像是小朋友坐滑滑梯!好看得很!
绿萝的根是白色的,它的生命力可顽强了!
新学期,老师要我们把领养的绿萝带回学校去。妈妈看了看绿萝,说:“得把绿萝的长枝子剪掉一些,你看都像你的长辫子了!”说着,妈妈就把那些长得很长的枝子剪下来,插到一个装有水的玻璃花盆里。
“妈妈,剪掉了的枝子还可以活?”我好奇地问。
“那当然!绿萝的再生能力可强了!”妈妈说。
“哦!”我半信半疑地回应着。
过了几天,我发现插在新花盆里的那些枝子长出了很多新芽。新芽是黑色的,上面布满了白色点点。绿萝刚长出来的嫩叶是卷的,和古代的书差不多,嫩绿的、软软的、亮亮的,看着真的很舒服!
这就是我家的绿萝,你可不要小看它,它的生命力可顽强了!