黄钰洁
春天,百花齐放,百鸟争鸣,各种各样的植物开始生长。有火红的玫瑰花、嫩黄的迎春花,艳丽的桃花,还有粉红的樱花……但我却为唯独喜爱生命力强的绿萝。
绿萝被人们称为“生命之花,”因为把它剪一段下来放在水里或泥土里它还可以继续生长。
绿萝的叶子绿油油的。有的叶子向上长,有的是向下长的,向长上长的就像每天都在一点一点长高的小朋友,向下长的就像难过的人一样,垂头丧气。种久了的绿萝叶子就是深绿的,刚刚开始种了一段时间的绿萝是翠绿的,扒开外面的叶子就可以看到卷曲的叶子,好似少女金黄金黄的卷发。一阵微风吹来,绿萝上的叶子开始摆动,时不时还发出”沙沙沙”的声音就像舞蹈员和音乐家在一起展示他们的作品。
绿萝不仅只有美丽,它还为大自然做出了贡献,它可以净化空气,让大自然的空气更干净。它的精神令人学习。