我一直不大注意我家的绿萝,今天我可要好好看看它长啥样子了。
我先从叶子看起,咦——为什么绿萝的藤蔓有的朝上,有的朝下,还有的却把藤蔓缩了进去,真是形态各异。这是怎么回事呢?也许,是他们太调皮了,独自跑到外面来玩了吧!
绿萝的叶子有的绿中带黄,有的则是翠绿色,还有的却是墨绿色的。更让人惊奇的是,绿萝的叶子枯萎后竟依然附在藤蔓上,你说,大自然奇妙不奇妙?
你们见到的绿萝都是长在土里的吧,可我妈妈却出人意料地把绿萝养在了水中,几块鹅卵石则是它的伙伴。可绿萝照样活得好好的。绿萝的根是又白又细的,娇嫩极了。可我家绿萝的根却死死地抓着水底的鹅卵石,怎么也拔不起来。真有趣!
原来这貌不惊人的绿萝身上有那么多秘密呀!