陈常乐
春姑娘迈着脚步走来了,她的手轻轻一挥,大地就穿上了花衣裳,生机勃勃的春天到来了。
我家的阳台有着许多植物,有高贵优雅的玫瑰花;有胖嘟嘟的多肉和生命力顽强的绿萝,这就是我最喜欢的植物了。
绿萝有着深绿的颜色,每一片叶子都像爱心,有的绿萝叶子是朝上的,有的是垂下的,朝上的像是举手发言的小学生,垂下的像是无精打采的人。根是褐色的,像一条条可爱小蚯蚓,密密麻麻的;你把绿萝剪下一段再放进水里,过一段时间就会重新长出一盘来!所以人们叫它“生命之花。”
你走近看,它像充满爱心的图画;从远处看,它像一个绿色的小屋;再近些,它像一对温馨的“绿萝一家人”。
绿萝像一个身穿绿色裙子的小姑娘,整理好它翠绿色的裙子,可爱极了!
它是我的好朋友,它能帮我清新房间的空气,更能帮我净化空气,我喜欢绿萝。