我们家有好多植物,其中,我最喜欢的就要数绿萝了。
绿萝有细细的藤蔓,就像一根细细的绳子。靠近仔细观察还会发现藤蔓上每隔一段就有一个小黑点,原来那是绿萝的气根生出的地方。绿萝的叶子碧绿碧绿的,是爱心形的,中间的叶脉特别清晰,茂密的枝叶层层叠叠,充满生机和活力。
有一次,妈妈剪下几枝绿萝的叶子拿来拍照,拍完了照就随手把叶子插进水瓶里。看到这一幕我很疑惑,心想:叶子没有根能活吗?妈妈为什么不直接扔林垃圾桶里,而放水瓶里呢?过了几天,我把叶子捞起来一看,我不由兴奋的叫起来:“啊!绿萝的茎下长出了好多的根。”谢谢白色的根好像老爷爷的胡子。原来绿萝的生命力这么顽强啊!
我非常喜欢我家的绿萝,我一定要好好的给它浇水,因为它是我最好的植物朋友。