我家养了许多种花,有米兰、仙人掌、仙人球、绿萝,其中我最喜欢绿萝!
远远看去,那一盆绿油油的叶子密密麻麻地堆在一起,遮住了花盆,像一块绿色的翡翠。绿萝的藤蔓也长得非常长,粗细与面条差不多,从花盆里弯曲延伸下来,像海面上的波浪,还像小女孩的卷发,而且它的叶子长得十分对称,每隔三厘米左右一根叶柄,叶柄上再长一片叶子。一阵微风吹过,叶子在微风中晃动,好像在跟我打招呼呢!
绿萝生命力顽强。有一次,我有一周的时间没有给它浇水,当我想起来时,觉得都这么长时间没浇水了,估计它已经枯死了。确实,它已蔫头耷脑了,似乎没有了生机,但叶子依旧碧绿。我赶紧给它喂饱了水,等我一会儿再来看它时,它已精神抖擞,甚至更有神采了,太令人惊奇了。
记得罗丹说过:“生活从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们的周围,哪怕是最常见的植物,也有着它自己独特的美,我要学着多发现更多的美。