前几天爸爸从网上买了一盆绿萝,他把绿萝放在盛满水的透明花盆里,它长得十分茂盛,我瞬间喜欢上了它。
远远望去,绿萝的叶子覆盖着花盆,像一个绿色的房子一样。它的叶子垂下来,像一个披着长发的仙女;近看叶子绿油油的,大小不一,各不相同,大的像巴掌一样,小的像桃心。他们的颜色开始是嫩绿色的,过一段时间变成深绿色的,用手一摸十分光滑,好像涂了一层油。它的茎一节一节的,像妈妈的手指一样又细又长,每节都伸出了嫩绿的叶子,层层叠叠,好看极了。
绿萝不仅好看还可以美化环境,而且可以净化空气,吸收空气中的甲醛。它既可以土生还可以水养,绿萝不会开花,是个极其普通的绿色植物。
每当我看书或写作业时眼睛累了,就看看绿萝,这个时候我感到非常舒服,他在生活中是我的好伙伴,更是我的最爱。