我喜欢鲜艳的玫瑰,我喜欢顽强的小草,我喜欢美味的莲子,我喜欢很多很多,但是我最喜欢的却是没有华丽外边,确为我们净化空气的绿萝。
绿萝外边没有花美丽,它的叶子像桃心,叶片不是很大,顺着盆沿随意的垂下,显吊兰那样得很自然。它不同其它的纤细单薄。整盆植物显得很充实,绿萝好像被泼上一层永远也不会退色的,鲜绿的颜色,泼的那么均匀,让人喜爱极了。
冬天,下雪了,可它一点也不怕冷,依然绿油油的,它不会开花,确让人心生喜爱,不管天气多冷,它都会努力生长。
它不仅漂亮,它还有净化空气,记得刚搬家时,家里有一股难闻的气味,妈妈买了几盆绿萝,当时我不知道它的作用,就问了妈妈,妈妈给我好好的给我上了一课,给我科普一下绿萝的作用。
我喜欢它没有华丽的外边,却在默默无闻,无私的奉献,你呢?