我家的客厅里有许多绿色植物:绿萝、发财树、吊兰、白雪公主、红掌。但我最喜欢我家的绿萝。
我家的绿萝盆子下面有一个盆托,它像一个高高的大酒杯一样。远远望去,绿萝的叶子覆盖着花盆,像一个绿色的小房子一样。它的叶子垂下来,像一个披着长发的仙女,又像一个从房顶上垂下来 的梯子。
近看,绿萝的叶子,有大有小,各不相同。大的像猪八戒的大耳朵,小的像一个卷卷的小桃心。我用手轻轻地摸了摸,感觉油油的,滑滑的。
再看绿萝的茎,它绿绿的,粗粗的。它的茎很多,我数也数不清,让我看得眼花潦乱,目不暇接。“利箭”从茎缠绕的小缝隙里照过,每次我浇水时,水一下子就吸干了,原来是这个“运水工”茎 ,它把水分给了叶子,让叶子长得更大、更多、更好看。
绿萝不会开花,是一个极其普通的绿色植物,但它可以净化空气。而且每当我看书或写作业时,眼睛累了,就看看绿萝,这里我就感到非常舒服了。
我爱我家的绿色植物:绿萝!它在生活中,是我的好伙伴!