在我的家中有一盆儿很美丽的绿萝。
从远处去看,绿萝由内向外绽放开来,像是一个绽放的绿烟花。走到近处,叶子有的高高挺立着,像是一个挺立的哨兵;有的叶子耷拉着脑袋,像是将军打了败仗很伤心;有的叶子躲在其他叶子的下面,像是一个害怕别人看见的小姑娘,紧紧的躲在爸爸妈妈的怀抱中。
绿萝的茎是圆柱形的,摸上去很光滑,浅绿色的它看起来特别富有生机!
在茎上面自然就是叶子了。叶子的样子是心状的,叶子的底部微微合拢,越往上就越舒展开来,但是到了顶部却是尖状的了。那些老点的叶子正面是深绿的,而背面则是浅绿色的。新生的叶子很光滑,不像老叶子那么粗糙,在阳光的照耀下,显得十分有光泽。
一阵微风吹来,伴随着“沙沙”的声音,叶子们就开始飞舞起来,真是美丽。而闻一闻,还能闻到丝丝清香。你们知道吗?绿萝还被人称为“空气净化器”,可以净化掉空气中的有害物质。
我喜欢我们家美丽的绿萝。