我家阳台上种了一盆花,叫绿萝。
绿萝刚来我家的时候,还没有长根,我和妈妈把它泡在一个透明的花瓶里,没过多久,绿萝就一点点地长大,白白细细的根,就像老爷爷的白胡子。
绿萝的生命力十分顽强,叶子一片片的长大,一天天茂盛,花瓶已经装不下了,我和妈妈就抱着绿萝移到了阳台上的花盆种植。
我慢慢地喜欢上了绿萝,它真美啊。叶子碧绿碧绿的,像一颗颗绿色的小爱心,它在阳光雨露的滋润下,叶子十分茂盛,藤茎又长又细长得比我都要高了,沿着阳台的一角向上攀爬,就像一根根绿色的长“头发”在空中飘动。每当我做作业眼睛的时候,都要去阳台上看一看,摸一摸它光滑油绿的叶子。
别看这盆绿萝普普通通的,妈妈告诉我,绿萝能净化空气,还能为阳台上增添美丽。
我喜欢我家阳台上的那盆绿萝。