一天,妈妈锻炼我的胆量,让我一个人到超市采购,当一回“一家之主”。
我怀着忐忑不安的心情来到了超市,走进超市仿佛像一朵浪花涌进了海洋一样,人多物品也多得让我目不暇接,有的人在买水果,有的人在买菜......
我拿了一个篮子飞快地来到蔬菜区,各种不同的蔬菜静静的躺在那里,真叫人眼花缭乱。有胖乎乎的冬瓜绿油油的青菜还有像小灯笼一样的西红柿。经过我的思考我选择了青菜,因为它不仅便宜而且维生素多。买完后我的心里美滋滋的,心想:妈妈一定会表扬我的。
我又来到副食区,拿了盐和榨菜,这时忽然又想起妈妈让我买的蒜苗忘买了,于是我又来到卖菜的地方,左找找又找找,终于在放青菜的地方找到了我要买的蒜苗。
蒜苗的根上有很多泥巴,我学老奶奶拿了一个塑料袋装上,看看买菜的老奶奶拿着菜去称重,我就跟着她一起去,称好后,我又来到收银台准备付钱走人,抬头一看付钱的人真多啊!终于轮到我了,收钱阿姨把我买的东西用仪器一一扫描后告诉我多少钱,付完钱后我便出了超市。
走在回家的路上,我心想:当“小主人”真幸福啊!能独立做自己想做的事真好。