听说环城新开了一个超市——环城乐购,我就和我的家人准备去逛逛。走到超市门口,我看见观光电梯很好玩,于是,我征求爸爸妈妈的同意,飞快的跑进超市,等在电梯口,电梯门一开,我迅速跨进电梯,一按电梯按钮,电梯门便自动关上了。随着电梯不断上升,我看见奔跑的汽车越变越小,就像玩具车一样。还没等我欣赏够外面美丽的风景,只听到“咚”的一声,我们已经来到了美食城。我兴奋地绕着美食城转了一圈,好吃的东西还真不少!但我觉得麻辣香锅做好吃,而且还有免费的果汁。于是,我便点了我爱吃的各种菜。服务员把菜端上来后,我尝了一口,“哇”真香啊!我狼吞虎咽地吃起来,一小会,“嗝”的一声,我打了一嗝饱嗝,逗得全家人哈哈大笑,吃完后,我们开始逛超市。
我们乘电梯来到三层,各种各样的商品琳琅满目,令我目不暇接,我在儿童商品区挑选了我最喜爱的“泡泡熊”洗发水和有香蕉图案的毛巾。我还想体验一下现代科技,手推车从专门的轨道坐电梯。但是,爸爸说:“我们买的东西少,不需要手推车,你看别人买的东西那么多,还是把手推车留给需要的人吧!”我觉得爸爸的话很有道理,但是心里还是是不太高兴,撅着小嘴,不情愿地放下了手推车。爸爸看我很不高兴的样子,拉着我的手,给我讲了许多做人多大道理,我终于明白了:无论做什么事情,不能只想到自己,要处处多为别人着想。不知不觉,我们来到了收银台,付过钱后,拿着买好的东西依依不舍地离开了环城乐购超市。