一转眼就到了2040年,我已经是个小伙子了。我身处外地,正在一家计算机公司当程序员。又要过年了,我准备利用这次假期回故乡看一下,还准备接父母到全国各地旅游。
我乘上光速跑车,几秒后,就回到了昔日熟悉的故乡。但是我现在已经不认识她了,她的市容市貌整洁了,道路被花卉包围着。我不禁感叹:这还是我认识的那充满乡村气息的团部吗?看,道路已经变成全新的磁悬浮道路,不用打扫也会一尘不染,这样大大减少了人力物力的消耗,这样人们可以干些自己的事,真是一举两得!
人行道也是全新的了,我换上快速移动鞋,不一会,我就到了新家,新家和以前的旧家完全不一样,家电是智能化的,只要在手机上就可以任意指挥要使用的家电。
我带上家人,乘上光速汽车,去了我们伟大祖国的首都——北京,我看见天安门和以前的也不一样,它在不停的变换着颜色,走进一看原来是最新的科技——全息影像仪,可以把纯色和视频投到任何建筑物上,而且是附在上面,再看广场上,两个3D投射出的福挂正在给大家拜年呢!我说:“祖国,您发展的真快,我为你点赞!”
我忽然想起北京的雾霾很严重,于是我抬起头望了望天空,万里无云,天空十分湛蓝,再看看实时数据:1%的。“北京的肺病”终于好了。祖国,您厉害了!
智能化高科技的生活拉近了我与家人的距离,让我们的生活更加便捷,我为生活在这样富强、美丽、强大的祖国而骄傲、自豪!我也将为祖国努力工作,加入到建设大军的队伍中。