歌唱祖国的作文200字左右
谁不懂那熟悉的曲调,谁不会那简单有力的词句,谁会不爱自己的祖国?那从心里深处爆发出的歌曲,便是最好的回答。
那次,在国歌的伴奏下,我强力地呼喊出了我的心声,那是升国旗的日子——星期一,我们全校师生在这个庄严的日子里齐聚在操场上,看着国旗冉冉升起。
我们挺胸抬头,目光紧盯着国旗。台上的三名升旗手目光炯炯、神情庄重。一名升旗手右手高举在额头前,目视前方;另一名升旗手双手捧着国旗,等待命令;一名升旗手左手拉绳,右手按住绳子的根部。
受到升旗手们的影响,我们也像一排排笔直的杨树,挺立不动。平时那些调皮的同学,也都像被施了法一般,不再调皮,一改往日作风。老师们的目光中充满了对国旗的敬意,仿佛在思考着什么。
“升国旗,奏国歌全体队员敬礼!”当辅导员庄严地宣布。全校三千多名学生齐刷刷地将手举起,升旗手中的一名将国旗一扬,另一名升旗手就将绳子的一头慢慢向下拉,我们都将目光投到那鲜红的国旗上。
国旗升起来了,国歌唱起来了!啊!国旗,你多伟大!你犹如一位慈祥的母亲,哺育了多少中华儿女:啊!国旗,你那炽热的红色,燃烧着我的心,你是由多少英勇烈士们的鲜血汇成。你那金黄的五角星,多像一位德高望重的老人对一群孩子们讲诉自己的英年辉煌;啊!国旗,你是中华民族的灵魂,你是我们奋斗的目标,你更是我们的骄傲!
每当我听见激昂的国歌响起,那振奋人心的曲调,让我从中呼喊:“中国万岁!”