在公交车上给老人让座位作文
我9岁时的那个秋天,和其他的秋天一样平常,可就在那个秋天中的一天,发生了一件使我到现在都无法忘记的事。
那天下午,我一如既往地随着熙熙攘攘的人流来到了学校对面的公交站台,挤进等公交车的人群中等车。我等了好久才等到一辆11路车,而且那辆车上已经人满为患,座无虚席了。我只好抓住一根扶手柱站着。这时,一位与我素不相识的叔叔突然和蔼地对我说:“小朋友,站着太累了,来我这里坐吧!”我想:这个人太奇怪了,像他这样的年轻人一般都不会给别人让座,特别不会给我这样的小孩让座,而他却让我坐,是不是没安好心?会不会看我一个小孩回家,想把我拐走卖掉?我吓得出了一身鸡皮疙瘩。想到这里,我只是对这个叔叔摆了摆手,轻轻地说了声“谢谢”,然后就扭头去看车上的电视。这时,他又关心地对我说:“小朋友,这样看电视对脖子不好,来,坐到我这儿来看吧。”这时,我感到一阵暖流涌上我的心头。同时,我也感到了一阵愧疚:他为我让座,我却怀疑他没安好心,真是太不应该了。想到这里,车已经到站了,我只好又对叔叔说了声谢谢,就匆匆跳下车回家了。
其实在我们身边的,人与人之间相互关心的事情很多,只要我们细心感受,就可以发现。