在公交车上给老人让座位作文
新年过去了,我又长大了一岁,妈妈说:“你已经长大了,所以,可以自己干一些事情了,我给你办了一张月票。”从此,我就开始了乘坐公交车的生涯。
第一次站在站牌下等车时,我的心情是又着急、又紧张,焦急的向公共汽车来的方向张望,看着汽车从前面一辆辆驶过,终于,把车等来了。
当我随着人流上车时,我连在哪划卡都不知道,开始我试着往硬币、纸币口处放都划不响,我又在显示次数的屏幕那划了一下,仍旧不响,这时司机不耐烦的说:“下面”!我急忙向下面划了一下,“滴!滴!”当我听到两声清脆的划卡声,终于松了口气。划完卡我立刻向后车门走去,尽管当时车上还有一个空座位,我也不敢坐,因为我担心坐过站。站在公交车上时,我连往四周瞧都不敢瞧,因为妈妈在我出门时一再叮嘱我不要和陌生人说话。
车终于到站了,走下公交车那一刻,我突然感觉自己长大了!