在公交车上给老人让座位作文
今天,我随着邢周报小记者团的脚步来到了公交五公司,参加了“公交车自救亲子”活动。
首先公交公司领导向我们小记者表示了热烈的欢迎,我还学会了好多的公交安全知识,我们应该自觉遵守和维护秩序,站台排队不乱跑、公交车来不追车、有序上下不乱挤等等。学习完安全知识以后,我们开始了今天其他的活动。
活动中有司机叔叔阿姨们表演的车技;有公交车安全知识,比如了解乘坐公交车遇到紧急情况应该怎么自救;还有给我们发放了“公交五公司牵手邢周报小记者绿色环保一日行”活动纪念贴纸,听说今天只要我们把这个贴纸贴在胸前就可以免费坐公交车!
活动结束后,我和姑姑一起坐22路公交车回家,在体育馆上车后,车上人还不是太多,到了大洋百货站上车的人就很多了,车上已经没有座位了,这时,一个老奶奶步履蹒跚地上了公交车,老奶奶看了看周围已经没有空座了,她抓紧了车上的扶手,站到了车门附近,我赶紧跑到老奶奶身边说:“奶奶您坐吧。”奶奶说:“谢谢。”我说:“不客气,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,这都是我应该做的。”然后我就扶老奶奶坐到座位上,我站在车上看着窗外一栋栋楼房快速地奔向车后,心情愉快极了。
通过今天的学习,我觉得学到了很多有用的知识,在回家路上给老奶奶让座,我发现帮助别人自己也会很快乐,我又想起了老师经常讲的,学习雷锋好榜样,人做一件好事容易,难的是一辈子做好事。