在公交车上给老人让座位作文
三年级的时候,我们全家乘公交汽车去外婆家玩,当时车上很挤。汽车里德广播说:“尊老爱幼是中华民族的美德,请主动给老、幼、病、残、孕妇、晕车者让座。”
361路公交汽车停靠在人民医院站时,一位右脚受伤的叔叔扶着拐杖走上车,一个老奶奶连忙起身让座。而她旁边的那位穿这格子衣服的叔叔切马上用杂志蒙着头,同时一只眼睛在外面观情的进展,也许他心想:好不简单找到了位置,就这么让了,那么远的路程怎么办?我才不让。
就在同一时刻,坐在后一排的小女孩叫着:“叔叔,我的位置给你做。”受伤的那位叔叔看着老奶奶,有打量打量小女孩,也许心里想着,老人让座,多不好意思呀,小女孩的座位,也不好意思做,但是,不做,又站不了,还是坐小女孩的位置好了。
一位年长的老人,他可能是小女孩的爷爷,看着自己打小孙女,高兴地笑了,小女孩也笑了。而看杂志的叔叔看到这情景不安起来——这么凉的天气,还用杂志当扇子。也许是被老奶奶和小女孩的行为感动了,也许是在心里嘲笑她们。
我在感动之余,不禁有点遗憾,要是我也做在前面该多好啊!