在公交车上给老人让座位作文
“沙沙”随着一阵紧促的刹车声,车停了下来,一个老爷爷和两个年轻人上了车。刚上车,年轻人便大步流星迈向座位,一屁股座了下来,只剩下那个老爷爷在车厢徘徊。他似乎在到处寻找着座位,但拥挤的车厢里已经没有空位了。
不知不觉,老爷爷已经走到了我身边。我乘机一丝不苟地端详了他一翻:一头搀杂着丝丝白发的头发;双耳边以班白的两鬓;一双粗糙的双手;和眼中期待着有人给他让座的神色;更让人揪心的是,他瘦小的身躯竟背着一个大的很的背包,晶莹的汗水已经湿透了他的衣服,很显然,他已经走了好长一段路了!
我真想给老爷爷让座,好让他休息一下,可……可我的腿好象被钉住了,再也不想在多走一步,我又不想让,因为站着很累,我不想再受这份苦,我到底该怎么办?正当我在为到底给不给老爷爷让座而犹豫不决时,他那渴望的目光又再一次投向我,再加上许多人期待的目光,我不再犹豫了,一鼓作气地站起来,把自己的位置让给了老爷爷,他感动及了,连声向我道谢。顿时间,我感觉天空一下子晴朗了许多。看着老爷爷会心的微笑,那已经舒展开的眉头,那鼓得红红的脸夹。听着车里,人们的议论和赞扬。我感觉站的再累也值得!
后来,我会经常给老人让座,因为那时我应该,也是我必须做到的!