有这样一位公交车司机,满头白发,脸上长满了皱纹,一双浓眉大眼镶嵌在鼻子两侧,宽大的嘴巴讲起话来滔滔不绝。记得有一回,我在老师家做完作业,打算坐3路车回家。我在候车台等了好久的车,正打算走路回家时。一辆3路公交车缓缓向我候车的方向驶来啦!车终于来了。
我急忙跑上车才发现坐车的一元钱不在了,慌忙中对这位司机爷爷说:爷爷可以让我免费坐一次吗?我坐车的一元钱不见了,要不我打个电话让爸爸在我下车的地方等着给你钱。司机爷爷看我这样的恳求,爷爷什么也没有说,用手势告诉我上车找位子坐下。这时,我心里很高兴,心想不用出钱就可以坐车。这位爷爷还真有点像自己家的亲人。还有一次,说起真的很巧合,又是这位爷爷。
这次是我和爸爸准备去离我家不远的一家超市。我们刚上车我就认出是免费让我坐车的那位司机爷爷,我们刚做好。后面就跟着上来一位小朋友,他不小心在车子刚刚启动时。这位上车小朋友不小心摔倒在车厢里。
这位爷爷二话不说急忙跨过去把他扶起来,还亲切地对他说:“伤了没有。”这位宽容、豁达、大方、无微不至的公交车司机,我敬佩你的精神。你的精神永远在人们的心中绽放!