在公交车上给老人让座位作文
日常生活中,爸爸妈妈和老师一直教育我们助人为乐,有些让座,有些扶老人过马路……这些事情我们只是嘴上说说,但不能行动起来呢?我就下定决心一定要做一件。
有一次,我和妈妈一起乘坐公交车去外面游玩。过一站又一站,上来了许多人,其中就有一位大概五。六旬的老奶奶扶着扶手站在我的正前方,提着许多东西。我一看见,就想到了平时爸爸妈妈教育我们助人为乐的那句话:在公交车上,看见有老人站着,就要给老人让座。我心想:这位老奶奶这么累,要不我给她让座吧!我刚想说,这句话又跑到我的肚子里了。公交车上这么多人,多害羞呀!我不禁心想到。
这时,我的心里好像有一个小恶魔和一个小天使在争吵。一个说,别让,多害羞呀!一个说,去让吧,那个老奶奶十分的累!过了一会儿,结果小天使赢了。“老奶奶,您坐吧。”这句淘气的话从我嘴巴里脱颖而出,我全身僵硬的站起来,坐在了妈妈的腿上。老奶奶和蔼可亲地说:“谢谢啦!”顿时,妈妈对我竖起了大拇指,夸我真懂事!
让座,这件事看似很难,其实十分容易。