星期六,天空蔚蓝蔚蓝的,就像一面无边无际的水晶玻璃。我在车站等1号车去小强家。
一会儿来了9号车,一会儿来了7号车,望着来来往往的车辆,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。怎么还不来呀?呀!来了!1号车来了!我心里一阵暗喜,我跳着挥挥手臂,车停了下来,我就像弹簧一样上了车,嘿嘿,前面还有一个座位呢,我就像脚底抹了油似的飞快的跑过去,像兔子一样跳了上座位。心中不禁暗暗自喜,今天真幸运呀!一上车还有位子坐!我美滋滋地坐在窗边,欣赏着窗外的美景,嘴里还哼着小曲儿呢!
忽然,我听到身后有一个喘气的声音。我扭头一看,原来上来了一位大叔,只见他满脸通红,累得只喘粗气。我感觉他很累,我急忙站起来给他让座,可是叔叔却摆摆手说:“不用啦,小朋友,谢谢你。”
叔叔不坐怎么办?我想到一个好办法了!我悄悄的对叔叔说:“叔叔,要不你来坐位子,我坐在你的腿上。”叔叔笑眯眯的说:“这个小朋友,真聪明!”我和叔叔一起坐一个位子,前面的老爷爷看见了,伸出大拇指说:“你真是聪明的孩子。”车里的叔叔、阿姨都对我投来赞许的目光。我高兴得眉毛眼睛都在脸上跳起了舞!
我今天真高兴。车里有我的欢笑声!