今天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着一朵朵雪白的云。我正好要去坐公交车去远处游玩,就**一辆公交车。
我上车一看,哇!车上挤满了人。里面有很多人都是站着的,因为已经没有位置了。我向里面走去,找了一个地方,抓住拦杆,站在那里。突然,我看见一个很老很老的人,他的头发白白的。还有一位带着一个小宝宝的叔叔,手里的小宝宝很害怕,因为这个公交车晃来晃去的,小宝宝怕摔下去。再看看旁边的大哥哥、大姐姐他们,个个坐在位置上,假装望外面的风景,好像不想把位置让给爷爷、叔叔。我看到这样的情景,非常生气!
于是,我去劝哥哥姐姐们,让他们把位置让给爷爷和叔叔。我对他们说:“你看爷爷和叔叔他们站着多累呀!请你们把位置让给他们吧!”哥哥姐姐们被我的爱心感动了,争先恐后地把位置让给爷爷和叔叔。叔叔抚摸着我的头说:“你真是一个尊老爱幼的好孩子啊!”我笑着说:“这是我们小孩子应该做的事情。”