有人喜欢善良的女娲,有人喜欢坚持不懈的精卫,还有人喜欢开天辟地的盘古,而我最喜欢孙悟空。
他手拿金箍棒,头戴紧箍咒,身穿帅气的虎皮铠甲,可以上天入地,无所不能,他就是“花果山大王”孙悟空。
孙悟空有时被人误解,但孙悟空毫不在意。孙悟空也很勇敢,她敢闹天宫,好几万天兵天将也不是他的对手。
孙悟空还有很大的耐心,在如来的五指山下压了500年也无所谓;和红孩儿大战300回合,也不说停;被_的老婆骗了多次,也不放弃;和银角大王的宝物纠缠那么久也不停歇……他的这种精神值得我们学习。
孙悟空以前只是一只石猴,现在已经是一位威风凛凛的神仙啦!但是最后一难,他们四人被那只乌龟丢进湖里的样子,想想就好笑。
你喜欢哪位神话故事里的人物呢?快点来告诉我吧!