我喜欢的神话人物的作文三百字
今天的语文课上,我们学习《中外神话传说故事》。我们一起读了很多的故事。其中我最喜欢的是《盘古开天地》《愚公移山》《后羿射日》《麻姑献寿》等很多个。
我们知道了每一个神话人物都有自己的特点,我喜欢的人物有:盘古、愚公、妈祖、麻姑、后羿、神农……我不喜欢的人物有:天帝、鳖灵、嫦娥、吴刚……
我喜欢盘古,因为盘古为了创造天地的一切,奉献了自己的全部。
我喜欢妈祖,因为妈祖在海上救了很多人,她心中有众生,时刻解围济困,所以才流芳百世,被后人顶礼膜拜。
我喜欢神农,神农为了天下的黎明百姓,尝断肠草死了。
我不喜欢鳖灵,因为他装作好人,等自己当上了国王后就露出了自己的本来面目,丑恶嘴脸。
我不喜欢天帝,他只疼爱自己的十个太阳儿子,不喜欢自己的孙子,把孙子都杀了。
今天我们读的故事可真是太有趣了,你们千万别像天帝和鳖灵一样,要像盘古和妈祖他们学习。