张馨硕
从小就喜欢听神话故事,里面的人物都神通广大。而我最喜欢的,就是《西游记》里的孙悟空。孙悟空本领高强,能上天入地,能变化多,能斩妖除魔……其中我最羡慕的是他七十二变!在战斗中,如果敌人是猫游,它就变成猫的天敌——狗;如果敌人也变成狗,也就再变成狮子;如果打的累了,他就会变成石头或者其他物品,隐藏起来;如果敌人藏在屋子里不出来,他还会变成蚊子从门缝里钻进去……任何事都难不倒他,因为他会的变化,有七十二种是所有人物里最多的!
我最崇拜他,不仅仅是他能变幻。其实我最想让孙悟空带我去坐坐他的筋斗云,他的一个筋斗云,就能飞跃十万八千里。假如我能坐上去,那么我就不用再苦苦的等着放假,爸爸带我去旅游了,我们祖国的大好江山都能被我这一趟给领略了。
孙悟空的本领有好多,也跟着唐僧去西天取经,那么,《西游记》这本书你就仔细阅读吧,相信你也会喜欢上他的。