我喜欢的神话人物的作文三百字
史哲帆
要问我最喜欢哪个神话人物,我喜欢的非孙悟空莫属了。
孙悟空意志坚定,敢于吃苦,当太上老君把他关到炼丹炉,他却躲在炼丹炉的通风口,这样就炼了七七四十九天,他都毫发未伤。反而炼出火眼金睛,逃出八卦炉,大反天宫。孙悟空还刀枪不入,天庭第二次围剿花果山,当孙悟空被天兵天将捆住的时候,无论被刀砍,被斧头劈,被锤子锤,还是被雷电劈都不能伤孙悟空的一根毫毛。
孙悟空在保护唐三藏西天取经路上,一路降妖伏魔,途中他用七十二变巧妙地对付难缠的妖魔。比如对付铁扇公主,他首先把自己变得一只小虫子,飞到水里,被口渴的铁扇公主喝到了她的肚子里,然后变成一个装满刺的铅球,在她肚子里滚来滚去,铁扇公主无奈,只好乖乖地把扇子借给他们。
孙悟空嫉恶如仇,不畏强权,善恶分明,做事谨慎,有责任心,敢作敢当的精神值得我们去学习。