我喜欢的神话人物的作文三百字
申旭尧
我喜欢许多神话人物,如锲而不舍的精卫、有伟大开创精神的盘古、还是敢于和太阳挑战的后羿,但是我最喜欢的神话人物是齐天大圣孙悟空。
首先是他的长相深深的吸引了我,他尖嘴猴腮,圆圆的脑袋浑身上下都是毛,他还有一双火眼金睛的眼睛,走起路来一跑三颠的非常灵活。他的本领很强,会七十二般变化,会长生不老,会翻筋斗云,一翻就是十万八千里。他有一个神器的兵器是如意金箍棒,那金箍棒可大可小,有时候还可以变出很多很多根小金箍棒。
孙悟空很勇敢,天不怕地不怕,有一次玉皇大帝派天兵天将抓他的时候,他一点都不害怕,用金箍棒打倒哪吒等许多人,虽然最后被托塔李天王的宝塔扣住,他还是不怕,来到天庭,和玉皇大帝评理,大闹了天宫,玉皇大帝才放了他,又给他封了官。
还有孙悟空遇事时会想着别人,他找到了水帘洞,就带着小猴子们住了进去,他偷偷地喝了仙酒,觉得特别好喝,又马上想起了小猴子们,立刻带了四大瓶仙酒拿给小猴子们喝。处处想着他的师傅和师弟,每次摘了果子和化来斋饭都是先给师傅吃。他还有好多的故事吸引我。
我要学习孙悟空的优点,长大后要用我的知识和才能为社会服务,帮助大家,做位充满正义感的人。