春节优秀作文一年级范文
春节是中华民族的传统节日,这是一个辞旧迎新的日子。我们每个人都送走了满载收获的一年,又迎来了充满希望的一年。你看,大街小巷,张灯结彩;你听,鞭炮声,此起彼伏,响彻云霄。大家兴高采烈的说着:“过年了!”
今天是大年三十,我早早的起床了,我们收拾完毕后,我和爸爸,妈妈到家附近的商场去采购年货。十分钟,我们到了商场。商场里,人山人海,商品是琳琅满目,动听的“恭喜发财,恭喜发财”的音乐回荡在耳畔,我们的心情格外舒畅。我们迅速就加入了“采购大军”的行列,两个小时后我们满载而归,拎着大包小包的“战利品”回家了。
晚上,我和爸爸去放鞭炮,鞭炮声震耳欲聋,天空中,蓝的,绿的,红的,黄的,紫的……五彩缤纷,万紫千红。
吃过年夜饭后,全家人围在一起包起了饺子。看着大人们都在包饺子,我和妹妹也按捺不住了,我和妹妹进行了包饺子比赛。起初,我们都不会包,妈妈耐心的教着我们:“拿好面皮,放入适当的馅,然后对折……”我按照妈妈的说法,我的作品完成了,我包的饺子像个小面饼,只能躺着,不能站着,可是我并没有灰心,我还是认真的练习,一个比一个“漂亮”了。这时,看着可爱的妹妹,妹妹满脸的面粉,好像“大白猫”,逗得我们哈哈大笑。我包的饺子下锅了,我看着自己包的饺子像蚕蜕皮似的,一会儿皮和馅就分开了。可是我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,我体会到了劳动的快乐。
我们在欢歌笑语中送走了过去的一年,迎来了充满希望的马年。我心里想:我又长大了一岁,我会更加努力学习,不让爸妈为我操心。