我家门前的小池塘
我家门前有一个小池塘,半亩见方,四周被垂柳环绕着。盛夏时节,她就像一位温柔的母亲一样陪着我。
清晨,初升的朝阳透过婆娑的柳枝将阳光洒进小池塘,将水面映得波光粼粼,我端坐在小池塘的石凳上,手捧一本书,迎着晨风,有滋有味地读着:池塘边的空地上,爷爷奶奶们正在练太极、做体操;许多小鸟在树枝间飞来飞去,“叽叽喳喳”地叫着,展示它们动听的歌喉。清晨的小池塘呈现出一片清新亮丽的景象。
中午,烈日当空,池塘边的柳荫成了人们乘凉的好去处,大人们三五成群地围着石桌下棋、打牌,我们这些孩子则在柳荫下打打闹闹,或是干脆“扑通扑通”地跳进池塘里洗澡、打水仗。一直垂到水面的柳枝在夏日暖风的吹拂下,在池水中拨弄出一圈圈的水纹,与小伙伴们搅起的一圈圈的水纹撞击着,一直延伸到池塘中央的荷花边,将绿绿的荷叶、艳艳的荷花晃动得就像母亲怀中的婴儿,甜甜地笑着。
黄昏时分,美丽的晚霞映红了西边的天空,也映红了整个池塘,偶尔浮出水面吐泡泡的小鱼,将池水摇晃得金光灿烂。晚风将柳枝吹起,就像在给这位温柔的母亲梳理秀发。晚饭后,妈妈常常带我一起在这个美丽的小池塘畔散步,欣赏着这流光溢彩的池塘晚景,我的心都醉了。
我爱我家门前美丽的小池塘,她伴我度过了一个又一个难忘的暑假。