遇见初三满分作文600字(精选
书桌上的台灯闪着微醺的灯光,台灯下,一个男孩双眉紧蹙,只见他时而奋笔疾书,时而顿笔托腮。夜已深沉,四下寂静,他看似已疲惫不堪,却还在强撑。桌角,日历本上一行正楷字鲜明夺目,今天的努力,只为遇见明天更加美好的自己!遇见美好的自己?对,也许这样,人生才会显得更有意义!
他,没有自带光环的才华,没有耀眼显赫的家势,普通如蝼蚁。但他热爱生活,热爱生命中的一切有缘的相遇!闲暇之余他喜欢背上行囊,让身体与灵魂一起碰撞。美丽的湖光山色,壮丽的自然风光,教他学会欣赏;怡人的民族风情,动情的异域文化,教他何为尊重!在旅行路上,他慢慢成长!
球场上,一个瘦小的身体一度被队友排挤,篮球从头顶上飞过,一只大手挡下了球,也拍中了他的脑门,懵了一圈后,他继续跟上,哪怕是打酱油,也不能轻易被下场,他深知:人人都有惊人的潜力,要相信自己。“万事皆在于我,我可以做得更好!”他不断告诉自己!是的,身体瘦弱不是问题,心理强大才能遇见更好的自己!在成长路上,他慢慢变强!
几个月后,他将步入初三的殿堂;一年后他将怀揣炽热的心参加中考。这又是另一番遇见---遇见梦想!多年的坚持终是守得云开,但能否见月明还得看他最终的付出与守望。路难走,他也常常在夜幕下彷徨。拿走书本,也有眼皮打架的时候,望着试卷,也有放声大哭的懦弱,纠结过后,终于还是选择继续奋斗。为了不给生命留下遗憾,更为青春添彩,我们只能选择拼搏。
遇见更好的自己,从来都不容易,尤其是对于一个平凡如他、瘦小如他、笨拙如他的初二小男孩来说,更是万分艰难,但岁月如梭,单等时间的积累去成就那就太迟了!
感谢遇见!每一次收获,每一次强大,每一次成长,都是因为遇见了美好,遇见了心中那个梦寐以求的自己,以至于在人生的旅途中,找到了前进的动力与勇气!