遇见初三满分作文600字(精选
从我呱呱坠地开始,你就一直陪伴在我的身边。我不可能记起躺在病床上的你,但是你双目中母性的光辉却在那时就深深印在我的灵魂深处。长大后才从奶奶的口中得知,那时的你是多么的虚弱,尽管这样你还是细致入微的照顾着我。我一直幻想着这段场景,脑海里不住地模拟这动人的画面。
记得你很早就把我送到幼儿园了,两岁的我在陌生的环境的里东张张,西望望,没有一丝怯生。可是你总担心我走失,没想到这成了你一块心病。我的放松和大胆,又让老师时常请我到外面上课。同学们都叫我“战神”,年幼的我哪里知道这是在讽刺我呀,还在一边傻傻地笑呢。后来或许因为我的顽皮,或许因为你担心我,总之你把我接回了家让我一个人自己呆在屋里玩。
说起我小学之路,可谓是比较曲折。我陆陆续续在三个小学里学习过,你也因此为我不停地奔波和操劳。岁月的痕迹在你的脸上悄然留下,我却茫然不知。追逐,打闹,和泥巴,上窜下跳,你究竟为调皮的我担心了多少,只有天知道。记得有一次去青岛游玩,那一次你大动肝火,因此我没有看出你内心的担心。我只身一人带着游泳圈游向戏水区的远处,谁知的浪越来越大,我险些被打翻。那时我慌了神,至今想起仍然后怕。就在这千钧一发的时刻,一只手猛然抓住了我的膀臂。是你,是不会游泳的你将我拖回了岸边,那时我不明白是什么力量让你向我走来,我也不明白在沙滩上你为何狠狠地训了我一顿,我更不明白究竟是什么东西在你的眼眶中闪烁。
步入中学的殿堂,我有时会感慨年华的易逝。不同的是,成熟渐渐书写在我的脸上,你的眼角却爬满了皱纹。初中三年,你的一举一动,一颦一笑,皆留在我的脑海。我开始在乎你的看法,我努力使自己变得更强,变得更加完美。当然,老天是公平的,因此没有完美的人,所以我和你之间的摩擦开始升级。一个摩擦产生的小火花,都有可能引起一回爆炸。不过我也在努力,每场大火我总以看客的身份淡然走过。我在努力使自己淡定,淡定到这随和的世间万物中去。
虽然初中三年已近走过,未来的路还很长。等我慢慢长大的时候,我仍然愿与你形影不离。
哦!母亲,但愿花开花落我们不离不弃。
佛说,前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。那么,你我的遇见,该有几世轮回?