家乡的风景初一作文600字
我的家乡在蓥华山,那里山清水秀,还有一个特别美的地方——钟鼎寺。
春天,春姑娘挥舞着衣袖,轻轻地抚摸着蓥华山。山上的积雪开始融化,石缝、崖壁、山涧…清凉的山泉蜿蜒而下,叮叮咚咚地敲着鼓,小草羞答答地从地上探出头来,树木换上了绿色的新衣,古色古香的钟鼎寺掩映在松林中,寺中娇艳的桃花欣然绽放,蜂飞蝶舞。我跑向这美丽的世界中,就像一只自由自在的鸟儿,冲进了春的怀抱里。
夏天,小草、树木没精打采地站在强烈的阳光中,夏姐姐调皮地用阳光跟我们玩着捉迷藏,一会儿用阳光射向花草树木,一会射向人群中,一会射向高高的房屋……我们一出来阳光就射向我们,我们一走,阳光就消失的无影无踪。
秋天,果园里飘来了果子的香甜,是鸭梨,还是红苹果,还是红提子,都有。桂花树飘着清新怡人的香味,远处看,是一颗绿油油的树,近处看,桂花就像是许多小星星,藏在树叶中眨眼睛。菊花穿上了各式各样的连衣裙,跟着秋婆婆开着舞会,秋婆婆手轻轻一挥,它们就跳起欢快的舞蹈,秋婆婆手一放,它们就跳起忧伤的舞。
冬天,雪花争先恐后地降落着,谁也不愿意成为冬天的最后一片雪。满天飞舞的雪花覆盖了树木,覆盖了花草,覆盖了整个钟鼎寺,只露出雕梁画栋的一角。我们小孩穿着厚厚的羽绒服,拿着滑雪板,在冰天雪地中快乐地玩耍,这时候最需要的是一杯热奶茶暖暖胃。喝了奶茶顿时全身充满热气,就一点儿也不冷了。于是冬天的钟鼎寺就成为了小孩子欢乐的海洋。
这就是我的家乡一道美丽的风景——钟鼎寺。我爱我的家乡,我也爱钟鼎寺。