四年级绿萝作文
人们常常说花儿是“给一点阳光就灿烂”,可我喜欢“给一点水分就疯长的绿萝”。
仔细观察,绿萝那麒麟似的叶面向四面八方伸展出去,仿佛小姑娘的马尾辫,又仿佛碧绿的窗帘似的,有力的根茎直通根部,发达的气根同时也证明了绿萝可以水培的原因。
你别看绿萝这么软弱,它的生命力可顽强了。我把室内的绿萝刚搬到院子里去,一场始料未及的大雨就把小小的绿萝淋了个遍,让我急的像热锅上的蚂蚁,满脑子都是绿萝叶子枯萎的样子。终于,雨停了,我火急火燎的向院子里跑去,出乎我的意料叶子没有蔫,一颗颗小水珠晶莹剔透的散落在每一片叶面和根茎处,而看上去的样子更加翠绿更加生机勃勃,因为这一场的滂沱大雨,把绿萝妆点的更加美丽迷人了。
绿萝的作用我们也不可忽视哦,净化空气吸收空气中的甲醛、苯、三聚乙烯等等有害物质,也可以放在厨房,吸收厨房中的异味,炒菜过程中引起的油烟味等都可以被绿萝很好的过滤掉。
我爱绿萝,正因为它有顽强的生命力和朴素的外型。