四年级绿萝作文
客厅里养着几盆绿萝,最初是爸爸买来吸附家里的甲醛的。可是在家人的细心照料下,它已经长得十分茂盛,翠绿的,长长的藤叶垂下来,散落到客厅各处,就像是一面绿色的瀑布,倾泻下来。
绿萝的生命力很顽强。刚买了的时候它还只是一盆,后来越发的茂盛,妈妈把它长出来的枝叶剪了下来分成了四五盆。刚开始的时候那几盆只有几根小枝,叶子很少,只有一两片,像是散落在花盆中一样。那时我担忧地看着妈妈,问:“妈妈,这几支绿萝连根都没有,它能活吗?”妈妈微笑着说:“绿萝可是生命力很顽强的,你就看着吧,它一定会长成茂盛的一大盆。”之后的几个月里,妈妈并没有特意去养护它,只是偶尔浇浇水,可是这绿萝竟然真的长成了葱葱郁郁的一大盆,里面的枝叶,你挨着我,我挤着你,这景象好不热闹!
我很喜欢这绿萝,每天都会看一看它们,数一数它们有冒出了多少新芽,枝条又垂到了哪里。每当我写作业累了,看看这绿萝瀑布顿时觉得轻松了许多。
绿萝在我家养的久了,也成了家里不可缺少的一部分,爷爷来了会侍弄侍弄它的枝叶,奶奶来了会给它松松土,我的小伙伴来了会剪下一支枝干,回去又长成茂盛的一盆。
绿萝已经成为我生活的好朋友,我会更加爱护它。