四年级绿萝作文
上个月,妈妈从花卉市场买来了一盆绿萝,我十分喜欢他。
绿萝和爬山虎一样,也是藤类植物,相反的是,爬山虎是往上爬的,而绿萝的叶子是向下长的,绿萝的叶子是嫩绿色的,爱心形的,看上去非常舒服。绿萝的叶子长得十分茂盛,没有重叠起来的,即使贴着墙,也不留一点空隙。
我听妈妈说,只要养得好,绿萝一年四季都是绿色的,绿萝虽然不能开花,但叶子却十分茂密,犹如一丛小树林。妈妈还告诉我绿萝应该怎么养。其实,在花盆里的土足够湿润,把绿萝放到有阳光的地方,它就可以健康的生长了,绿萝还可以吸收空气中的有毒气体,对于家庭中还能起到净化空气的作用。每天放学,我都会去看看绿萝,并按照妈妈的嘱咐,每隔几天就给它浇浇水、松松土。有时,我还会到绿萝的旁边去背书,我看着绿萝,碧绿的叶子在微风中点了点头,好像听懂了我的话。
在我的精心呵护下,绿萝长得越来越茂盛,我看着茂盛的绿萝,心中别提有多高兴了!我喜欢绿萝。