四年级绿萝作文
我们家有很多盆青萝卜,都是我妈养的。如果花草那么多,为什么妈妈对绿萝卜情有独钟?最简单的原因就是她好养。
我妈妈以前养过很多其他的花,比如百合,红掌,金橘等等。刚买的时候都挺好看的,不过用不了多久叶子慢慢变黄了。过了几个星期,所有的花都渐渐凋谢了,但绿萝卜不但没死,还长得很旺。妈妈说好像我们家养不了那些好东西,以后就只养青萝卜了。
现在你来我家看看。冰箱、空调、阳台、大厅、卧室里到处都是绿萝卜。乍一看,你以为你在植物园。特别是空调上,有两三米的轻苗,从上面垂到地板上,就像一个绿色的瀑布。我们不敢开空调,怕伤害他们。大厅里的两个大锅都是深绿色的叶子,使得整个锅密不透风。而且还有很多树枝从侧面垂下来,在底部弯成一个弯,也就是转回去长大。看卧室门口的锅。漂亮的架子有三级台阶,乳白色的栏杆,紫色的花盆,郁郁葱葱的树叶,就像三个美丽的女孩站在河边。
绿萝卜是一种生命力很强的植物!切一个放锅里。只要有水土,她就能生存。上个月之后,整个花盆都会被青萝卜的叶子占据。哪里有光,哪里没有光,她都能适应。我爱绿萝卜,就是欣赏她的顶天立地!