四年级绿萝作文
我家养了一盆绿萝,它长得非常茂盛。
远看,它像小女孩满头的秀发,又像一片绿色的小瀑布。它的主根直直的,粗粗的,像一根细长的吸管,又像一支棕色的筷子。根须又细又长,弯弯曲曲的,像一团毛线,又像小姑娘乱蓬蓬的头发。别看它们长得不太好看,可作用还真不小呢。它们可以从水里吸收许多水分和养分,然后输送到绿萝的枝叶,让绿萝长得更茂盛。绿萝的茎长长的,茎上又长出了许多细小的茎。远远望去,像一条长满脚的绿色蜈蚣,正冲着我调皮地笑呢。绿萝的叶子,椭圆形的,碧绿碧绿的,像缩小的绿色扇子,又像放大的绿色水滴。叶子绿绿的,滑滑的,像多肉叶子一样光滑,但没有多肉的叶子厚。闻起来还有点儿淡淡的香味。一阵风吹来,绿萝摇动着它的绿色手掌,好像在向我招手。
绿萝像是我的朋友,我每天都会给它换水,好像它为了报答我,长得也一天比一天茂盛。它给我带来了不少快乐,也给我的小屋增添了许多生机。
绿萝不仅有观赏作用,还可以净化空气,能吸收空气中的三氯乙烯、甲醛,所以如果你搬新家,一定别忘了多种些绿萝哦。