小猫写话二年级的100字作文
在我三岁的时候,妈妈送给我一只雪白的小猫,于是我叫它小白。
小白有一双圆溜溜的眼睛,还有一个毛绒绒的身子。在冬天抱着小白,就会感觉在火炉前烤火一样暖和。
每当小白在夜里看见老鼠时,都会像一根鸡毛飘到地上一样安静地走路,然后“啪”地一声跳到老鼠身上,把老鼠吃进肚子里,就像个“捕鼠小能手”。
每天我回家时,小白都会逮着我“喵喵”直叫,好像在说:“小主人回来啦!小主人回来啦!”
小白也有生气的一面,比如:小白看见狗就会像狮子一样吼一声,然后就跟狗打起架来。还有些时候,小白看见有人拿走它的东西时,也会跟那个人打架。
虽然小白有一些时候很凶,但是我还是很喜欢它。