开学前一天,我和妈妈一起去学校打扫卫生,我们准备了两条抹布,一个盆。随后,我和妈妈还有郑孟涛妈妈,还有我同学郑孟涛一起高高兴兴地来到学校。
我们快步走进我的新教室,一看,新教室里有点脏,不过不要紧,我会让教室变的干净起来。随后,我看见我同学朱雨菲也来了,还有张毅恒、叶雨鑫都来啦,同学家长也都来一起帮忙打扫教室,家长们也都带着打扫要用的工具,看到同学,我可高兴啦!
我看家长们把教室里的桌子、凳子一起搬到门外去,我们也一起帮忙搬着,我们小孩子负责搬凳子,家长们负责搬桌子,我们干得可有劲了。
教室桌子、凳子搬空后,妈妈说,我们一起去拿盆装水,然后洗桌子和凳子。我拿着盆带着妈妈来到洗手间装水,装满后,我端着满满的水来到教室门口开始打扫起来。妈妈说:“小朋友们负责洗凳子,大人就洗桌子。”我们几个小朋友自己商量好谁和谁负责洗凳子,摆好凳子,扫地,擦玻璃,擦墙,可以做的我们都要做起来。
我们商量好了:我负责擦抽屉,朱雨菲负责擦凳子,郑孟涛负责擦桌子,张毅恒负责扫地,叶雨鑫负责擦墙……我们干得可认真啦!
我看到男家长们负责装水,女家长们负责洗桌子,擦桌子,家长们用抹布边洗,边擦桌子干得好认真。家长们还边干活边说说笑笑的,可有趣啦!
我把抽屉擦得干干净净,同学们也把自己要做的事做得非常好。通过大家的努力,桌子、凳子焕然一新了。然后家长们又到教室里面打扫,我妈妈用抹布擦洗墙,我用洗干净的抹布擦干净黑板,其他家长有的拖地,有的擦教室玻璃,有的擦教室门等。后来徐老师也来了,看到徐老师我们可高兴了,徐老师看到我们也很高兴。我看到徐老师也拿起拖把拖起地来,我们打扫得一点都不觉得累。
打扫完后,我们又负责把桌子、凳子按号码搬进教室。通过大家的努力,我们的教室变得干干净净的了,看着**干净净的新教室,我和同学们都好开心。我知道家长、老师帮忙打扫教室卫生,是为了让我们有个干净舒服的环境让我们更好地上课,辛苦老师,妈妈,还有同学家长了。