二年级家里大扫除作文200字
今天是星期天,爸爸妈妈都在家休息。于是,我们全家人便商议决定搞一次家庭大扫除。
“嘟——”妈妈一声令下,全家人便忙活开了。我拿起抹布,用力地擦着窗户,好像要把窗户上的脏东西全部消灭干净。再看看妈妈,她可比我勤快多了!又是洗碗又是拖地的,脸上都滴下了粒粒汗珠,怪不得能当“家庭主妇呢”!爸爸还在洗衣服,他看起来不太认真,一边洗一边看着足球赛,嘴里还一直喊着:“*队,加油!*队,加油!”呵呵,在旁的我和妈妈瞧着爸爸直笑呢!
我的工作是比较简单的,但也要注意安全,尤其是擦上面的窗户时更要小心!瞧,我正擦着第三扇窗户呢,这扇窗户最难擦了,它已经五个礼拜没擦过了,所以擦起来比较费劲。我擦得连眼睛都眯成了一条缝了,引得全家人捧腹大笑。但**得十分认真,终于,这扇窗户在我的辛勤劳动下“屈服”了。
看着这一扇扇洁白美丽的窗户,我不禁欣慰地笑了!我为我自己的成果感到骄傲,为自己的辛勤劳动感到自豪!“爸爸,妈妈,你们看,怎么样?”我随口问上一句。“不错!你这孩子。干得挺好嘛!”父母亲赞赏道。
通过一家人的努力,我们家彻底变样了,变得干干净净。爸爸妈妈看着整洁的家,高兴得合不拢嘴。