秋像一双手。每当它吹过我的脸颊时,我就会有一种被它爱抚的喜悦。
秋,它淡泊。在湛蓝而明亮的天空中,飘着几朵雪白的云朵,云朵的形状万千,有的像棉花糖一样,有的像飞奔的骏马,似乎正在引吭大叫。
秋,它美丽。在一颗颗银杏树下,看着一片片银杏叶从黑色的枝丫下飘落,鲜花调谢,小草大片的枯黄。树上的果实腐烂,落在了地面上。
秋,它是动物的世界,松鼠在枝丫上来回跳跃着,收集树枝上的松果,熊在树林里穿来穿去,找到一切可以吃的东西。通通的抓进了自已的嘴里,它的嘴像一个无底洞一样,永远也不能填满。
秋,它是水果的噩梦,在深秋中,有无数鲜美的果实在秋风的摇摆下落在了地上,被大地腐烂了,成为了“土家族”的一员。
深秋,你虽然没有春天的生机勃勃,也没有夏天的绿树成阴,更没有冬天的白雪一片;但你有一种独特的美,深秋啊我爱你。