如何做一名高中生400字作文
今天是高一新生军训的第一天,我们怀着无比激动的心情参加今年的军训。以前总是听别人说,军训很苦很累,几天军训下来绝对让你黑个够,但是怎么办呢?军训是高中的一个开始,是新起点,要做一名合格的高一新生,所以军训是无可避免的。
由于今天是第一天,教官只是教了我们几个简单的动作,站军姿是军训的必修课。首先身体要微向前倾,双脚张开约60度,双腿夹紧,双手自然下垂,中指紧贴裤缝,大拇指微弯曲,一站就是几十分钟。出现几次头晕后我并没有放弃,我想挑战我的极限,我相信:我能行!最终,我还是坚持了下来。
然后就是练习停止间转法,向右转!教官的声音在耳畔想起,12。转身时,教官总是批评我们在合脚的时候不一致。接着就是跨立,脚张开与肩同宽,左手握住右手手腕,右手手指微微弯曲,和站军姿的手势差不多,立正,合脚。
练习蹲下这个动作时,教官要求我们使尽全身力气往下坐。为此,身上也擦伤了一点。蹲下与站军姿比较起来还是挺难的,我的耐力不行一蹲下去总是少不了左摇右晃,被教官发现了就是一顿骂。但我觉得,别看我们教官表面凶巴巴的,但心里还是对我们挺好的。
最后就是整理着装和原地踏步,本人觉得整理着装说简单点就是自我检查,原地踏步要求大腿和小腿成90度,前后摆手。总而言之,统而言之,一天的军训生活算是结束了,对于我来说,是满载而归的一天。