如何做一名高中生400字作文
一份人生规划例文
什么是职业生涯规划书?怎样做好我的人生规划书?以下就为你展示一份人生规划例文,可作参考。
在人生的每一个漂流中,可能会远离我们的人生坐标。问题在于,我们应该学会在远离目标的时侯,去创造条件,接近目标。所谓创造条件,本身就是一种进取,一种求索,一种心向即定目标的挚着,一种坚忍不拔的追求。
两年的工作,我彷徨过,无奈过,但是我走过来了。从一名学生到一名职业人的过渡是一个有痛有苦的过程,当我已经适应了这种生活方式之后,我开始冷静的用一种不同于学生时代的思维方式思考人生,规划人生。
一个人在他的一生中,很难在很多方面都做得非常优秀,也许他只能做好一件事或者两件事。一个人的时间是有限的,所以当他涉及的工作范围比较广的时候,也必将意味着他没有时间和精力在这么广的范围内有很深的造诣。所以,合作将成为事业成功的另一个非常重要的因素。这又涉及到了合作团队的问题,一个合作关系很好的团队将对每一个团队成员的提高是非常重要的。一个人要获得成功,就必然要寻找一个适合自己的合作团队。
短期规划:05月——05月
加强对英语的学,具备基本的听说能力。
深入学习一们计算机语言。
注意现场工作经验的累积,和数控机床制理论的研究,理论联系实际,争取在技术上成为无可替代的人。
长期规划:
:要慎重选择一个合适自己的工作团队,并对工作条件、生活条件、收入情况等进行谨慎的评估。此时的目标是,选择一个适合自己的比较长的时间内工作、学习、生活的公司、企业或事业单位,以及一个适合落脚的城市,开始制定购房计划,安顿自己的生活。
:成为高级工程技术人员或从纯技术岗位转道技术管理岗位继续发展,实现方式哭灵活选择。在这一年,至少成为部门主管或部门经理。应该已经有足够的经济能力打理自己的日常生活,除供房子外,应该积累不少于10万元储蓄。另外,应该要个孩子了。
2025年:拥有不少于30万固定资产(包括房产),20万可自由支配的资金,走上高级管理岗位。
2030年:成为公认的成功人士。
也许有人认为我在这么几年时间实现以上规划有些不切实际,其实不然。原因有两个,一是一个人30岁到45岁是事业的黄金期,这个时期的发展几乎决定一生的成败,如果不能在着个时期实现上述规划目标,那么,也就不可能在以后的时间实现成功的目标;第二是以上规划考虑到了本实际头二十年中国的经济发展速度。
人的一生是漫长的,更是变动的。国家政策的调整,外在条件的变化,家境的变迁,突发事件的出现,都会使我们的境遇变得困难起来。在艰难困苦面前,我们要以乐观豁达的心情直面人生;以艰韧不拔的毅力支撑自我;以正确的价值取向占据灵魂。把艰难困苦当成是一种磨炼,一种积垫和一种成熟。
古人云:“哀莫大于心死”,“志莫大于永刻”。在艰难险阻面前, 只要我们心中的火不灭,展开的翅不折,就一定能走出生活的沼泽,迎来人生的艳阳天。
记得有一首歌中唱道:“人生有梦才算美,几度风雨多轮回,苍桑摔出铁打汉,滚石酿出震天雷”。让我们珍视机遇,迎接挑战,自觉的在艰苦中磨练,做一个跨世纪的铁打汉,震天雷吧!