今天上午的语文课,走进教室的不止是谢老师,还有另外一位老师,经谢老师的介绍后,我们才知道她是——陈老师。
陈老师步履从容的走上讲台,对我们说:“今天,我们来讲一节人生规划课。首先,我们来玩一个游戏,这个游戏的名字叫——诺亚方舟。那么,让我们先来了解一下诺亚方舟的由来吧!”故事是这样的:因为人类彻底败坏,而诺亚却十分有善心,于是上帝对诺亚说,去找一艘大船,把世上万物的每一种的一公一母,以及你的家人带到这艘船上,你建好大船的第七天就要降下大雨,把大地以及人们淹没。”最后,大地白昼黑夜,春播秋收,循环不息。
今天,我们要做的这个游戏的规则是:假如你是诺亚,大水将要淹没大地,你只能带8样东西,那么你会带什么呢?我写的是:妈妈,爸爸,姥姥,姥爷,书,弟弟,食物,水。陈老师说请划掉两个,我毫不犹豫的划掉了水和食物。接下来老师又说,再画两个,我犹豫了一下,划掉了书和弟弟。这时,有的同学笑了起来,谢老师严肃的说:“假如这是真的呢?你还会笑吗?”班里一片宁静。
是啊!要是到了真的是这样的话,有谁还是嘻嘻哈哈呢?接下来陈老师又说:“这一次,一下划三个。这一次,我犹豫了很久,把爸爸,姥姥,姥爷给划了!这个游戏虽说十分好笑,但,它还是起到一个作用——可以看出某个人物和事物在我们心中的位置!
接着,老师又讲了进步阶梯,都是关于人生发展的,也就是说,我们现在所做的一切,都是在为我们的未来奠定基础啊!要想在人生中出人头地,那就让我们今天开始好好学习,天天向上!为未来自己的规划,而努力吧!