• 帮助中心

  • ADADADADAD

    英文,圣诞节,几日

    圣诞节是几月几日英文怎么写[ 其他范文 ]

    其他范文 发布时间:2023-11-16 09:26:10 更新时间:

    作者:文/会员上传 下载docx

    简介:

    每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。大家了解圣诞节是几月几日英文怎么写。下面,小编为大家整理关于圣诞节是几月几日英文写法,欢迎大家阅读。  圣诞节是几月几日英文写法:  What is th date of Chri...

    以下为本文的正文内容,请查阅,本站为公益性网站,复制本文以及下载DOC文档全部免费。

      每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。大家了解圣诞节是几月几日英文怎么写。下面,小编为大家整理关于圣诞节是几月几日英文写法,欢迎大家阅读。

      圣诞节是几月几日英文写法:

      What is th date of Christmas day?或者When is Christmas day?

      圣诞节来历:

      教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。

      由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。

      耶稣的降生,有旧约先知预言:"必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(意思为'上帝与我们同在')。"(以赛亚书7章14节,圣经下同)

      耶稣降生时,有天使报信:"不要惧怕,我给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。"(路加福音2章10-12节)

      耶稣降生时,有博士朝拜,"他们看见那星就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,手拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。"(马太福音2章10-11节)

      耶稣,意指"上帝拯救",因为圣经说:"世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。"(罗马书3章23节)罪使人离开生命的源头,宇宙万物的主宰。罪使人失去公义、仁爱,变得自私、骄傲、贪婪、邪恶。罪破坏人与上帝、人与人之间和睦的关系,使人活在无可奈何的痛苦之中。罪使人将来要面对永远的刑罚和痛苦,"人人都有一死,死后且有审判。"(希伯来书9章27节)因为上帝是圣洁、公义的!

      但是,上帝又是慈爱的主,他赐给世人自己的独生子--耶稣基督,成为人的样式(就是圣诞),作我们的救赎主,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。(马太福音1章21节)他代替了我们的软弱,担当了我们的罪的刑罚。"上帝使我们众人的罪孽都归到他身上",(以赛亚书53章6节)为我们的罪钉死在十字架上。

      今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你个人的救主,你的罪就被赦免了,你与上帝就恢复了那起初和睦的关系,你就得了永远的生命。今天你接受耶稣在你的心里,今天就是你的圣诞节,愿上帝今年赐给你一个特别的圣诞节!

      圣诞歌“平安夜”的故事

      平安夜,圣善夜,万暗中,光华射。照着圣母也照着圣婴,多少慈祥也多少天真,静享天赐安眠,静享天赐安眠。

      圣诞歌"平安夜"出自于奥地利阿尔卑斯山地区,是世界上最著名的圣诞歌。它的曲调和歌词搭配得天衣无缝,聆听的人,不论是否基督徒,都为之动容。如果说它是世界上最美妙动人的歌曲之一,相信没人反对。

      关于「平安夜」这首圣诞歌,词句和曲子的写作,有不少的传说,下面所介绍的故事,最为动人美丽。

      据说,1818年在奥地利一个名叫奥本多夫的小镇上住着一个默默无闻的乡村神父─摩尔。这年圣诞节,摩尔发现教堂里管风琴的管于被老鼠咬坏了,修理已经来不及了。怎么庆祝圣诞呢?摩尔为此闷闷不乐。他忽然想起《路加福音》里记载着,耶稣降生时,天使向伯利恒郊外的牧羊人报佳音后,高唱颂歌:"在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归于他所喜悦的 人。"他灵机一动,根据这两句经文写成一首赞美诗,取名《平安夜》。

      摩尔写好歌词后拿给本镇小学教师葛路伯看,请他谱曲。葛路怕读完歌词很受感动,谱好曲,第二天在教堂里演唱,大受欢迎。后来有两个商人路过这里,学会了这首歌,他们为普鲁士国王威廉四世演唱,威廉四世听后大力赞赏,下令把《平安夜》定为全国教堂过圣诞节时必唱的歌曲。

      圣诞贺卡

      据传说世界上第一张圣诞祝贺片,是英国牧师蒲力浍在1842年圣诞节开创的,他用一张卡片,写上几句简单的祝词,寄给朋友。后来仿效的人越来越多,到1862年后,就成为圣诞节的互赠礼品,先流行于基督徒之间,不久就风行全球。据英国部统计,每年收发的圣诞贺卡要超过九十万张。

      圣诞贺卡逐渐成为一种美术工艺品,上面除印有祝词外,还有美丽的图案,有圣诞席上用的火鸡、布丁等,有常绿的棕树、松树或诗文、人物、山水、禽兽、人物以圣诞夜白冷山洞里的圣婴、圣母、若瑟,天上歌唱的天神,当夜来朝拜的牧童,或东方来朝拜圣婴,骑着骆驼的三王为多。背景以夜景、雪景为多。下面给出几张典型的贺卡。

      随着互联网的发展,网上贺卡又风行全球。人们制成多媒体gif卡或flash卡,尽管远隔重洋,发一封E-mail,转瞬即可收到。此时,人们可以伴随着优美的乐声,欣赏着翩翩如生的动画贺卡。

    圣诞节是几月几日英文怎么写.docx

    将本文的Word文档下载到电脑

    推荐度:

    下载
    热门标签: TAGS1 TAGS2 TAGS3 TAGS4 TAGS5
    ADADAD
    热门栏目