《草房子》读后感300字
朋友们,你们有没有看过《草房子》这本书吗?如果没有看过,就让我来介绍一下吧!
《草房子》介绍了调皮活泼、鬼点子多的桑桑,文弱清纯的纸月,美丽善良的白雀……那难以忘怀小学六年生活。六年中,桑桑看到或体会到一个个催人泪下的故事:少男少女之间的纯情,老人在最后一瞬间展现出的人格魅力,少年与家人的情亲使少年支撑起整个家庭……一个个惟妙惟肖的人物形象,为文章增添色彩,使文章栩栩如生。
我最喜欢桑桑,因为他点子很多,竟然想出来把碗柜改成“高级鸽笼”;把蚊帐当成鱼网来捕鱼;还通过“夏天冰棍捂棉套”的启示在炎热的夏天里穿上肥大的棉袄和厚厚的棉裤,给学校制造出一道独特的风景。我也很喜欢纸月,她字写的好看,诗背的多,没有一丝傲气,还会用眼睛和桑桑说话。
这本书的情节设计的曲折而又智慧,且格外感人。这本书还告诉我要诚实、勇敢、有信心。我很喜欢这本书。