《草房子》读后感300字
《草房子》是一本长篇小说,这整一本小说主要讲述的人就是小男孩桑桑在爸爸建立的小学里度过了六年刻骨铭心,让人难忘的学习。桑桑总是异想天开做一些别人永远做不到的事。
有一天,他看见别人捕鱼很好奇,于是把妈妈床上的蚊帐剪开,当做渔网去捕鱼了,竟然真的可以捕到几筐鱼。
桑桑在这六年的学习中认识了许多朋友,比如:纸月、陆鹤、阿努、杜小康等等。他们的性格各有不同,但他们的友谊一直都很好。《草房子》这本书中有一些让人感动的事情:杜小康家原来是油麻地的“首富”,有一次他的爸爸把家里的钱全都去买一批货物,船翻了,货全没了,小康休了学,懂事的小康在校门口卖起了东西,可他仍然开开心心地过着每一天。
从这本小说的人物在生活中的小小举动让我们明白了,不管在什么样的生活环境下,我们每一个人都应该开开心心地过好每一天。