“儿子,做完作业了吗?有不会的作业要问吗”?“有一道,爸爸……”不要以为我们父子俩在家谈话,其实是老爸在通过长途电话给我讲解数学题呢!
我爸爸今年38岁,他在广州工作,是一名司机。每天早上、下午都在车里渡过,非常繁忙,星期五晚上才回来。可是每天都会打电话回来,问我有没有不懂的题呢!如果有不会的就会耐心地讲解给我听。
可爸爸也有悠闲的时候,而且是在悠闲中表达了对我深深的爱。
周六,爸爸常常叫我下棋,锻炼我的思维能力。结果常常成了我的手下败将。我得意洋洋地嘲笑爸爸:“姜也不是老的辣嘛!你比我大却赢不了我,干脆你拜我为师吧!”爸爸瞪着眼不服地说:“那你告诉我,你是怎么赢我的呢?”我就井井有条地告诉他我的思路,爸爸认真听着,不时地点点头。这时的爸爸多么谦虚啊!
周日,爸爸也经常带我去打羽毛球、爬山……爸爸说:“要经常锻炼,才会有强壮的身体。”瞧,爸爸穿着运动服,拿着羽毛球拍,看起来多帅啊!爸爸和我都打得满头大汗,这时候的爸爸就像一个调皮的孩子。而爬山的时候,我有时脚好酸,就想停下来,爸爸就鼓励我说:“做什么都不能半途而废,爬到山顶,才能看到最美的风景”。于是,我抬起双脚,一步一步地登上去……
这就是我爸爸,我爱他!