我爱秋天,因为它比春天更繁荣、更灿烂,比春天更繁荣。
我走进田野,远远望去,一望无际的稻穗金黄,像一片辽阔的金色海洋。一阵秋风吹来,金色的海浪一路滚向地平线。我走进去,仔细一看,稻穗沉甸甸的,我低下头,仿佛在说:“我成熟了。我有个好收成。”再看,一穗米上长了近百粒的全米,就像无数兄弟生活在一个大家庭里。我的心:今年会大丰收。我的眼睛仿佛看到了堆积着大米的金山。
我来到果园。那串葡萄上面长满了树枝,紫的,绿的,红的?有的晶莹剔透,有的似玛瑙,有的明艳润泽。看完之后,我垂涎欲滴,恨不得伸手一口吞下去!
苹果一个接一个又大又圆的挂在树枝上,好像要折断树枝。多少又红又大的苹果像无数的灯笼一样挂在枝头。果农们兴致勃勃地唱歌、采摘
回家的路上,我看到向日葵低着头弯着腰,仿佛在等人来采;玉米捧红缨,笑;高粱也脸红了,笑了,好像喝多了酒。
道路两旁,野菊花盛开,香气扑鼻;桂花树上开满了鲜花,芳香醇厚
“啊,秋天真美。”我忍不住说。