“元旦快乐!”“新年快乐!”在这一句又一句的问候中,我们迎来了新的一年。
在这一天中,人们会不管多么的劳累、多么的辛苦,也一直不停的干家务。我们小孩子也不甘示弱,别看我们个儿头小,干起活来是相当利索,有时候比大人干的还要快、还要多呢!
今天我们家就是这样,一上午都在不停的干家务活:姥爷刷鞋、姥姥洗衣服、妈妈擦地和擦家具、我掸灰尘。虽然**的活最累、最脏,弄得满身、满脸都是灰尘,但是沾满灰尘的脸总是露出笑容容的面貌。看着一件件被我打扫干净的物品,心里真是乐开了花儿!我把干净的物品一件件的摆放到了原来的位置,感觉它们都是在冲着我笑呢,心里美滋滋的!
洗衣机也在为我们奏着欢快的声音,哗啦哗啦的水声真是悦耳!我把我的窗帘也都从窗户上面摘了下来,把挂钩一个一个的去掉,准备把它们投入洗衣机,让它们也痛痛快快的洗个澡呢!
等我们干完了活,到处都是干干净净的、整整齐齐的,使我们的疲劳都悄悄的溜跑了。在这忙碌的一天中,我们度过了元旦!