3.小学四年级我的好朋友400字作文
她有一双小眼睛,就像两颗葡萄干镶嵌在脸上。笑起来眼睛就眯成了一条缝,像弯弯的小月牙儿,真让人喜爱。她的眉毛很黑,就像画过一样。她的鼻子有点尖,嘴巴小小的,像在鼻子下方放了一颗红樱桃。
她工作可负责了,是我们班学习的好榜样。她的身材非常瘦,远远看去,就像是一根竹子,穿了一件空空的衣服。还好她是女生,要是男生那么瘦,那还得了!
她平时喜欢穿一件粉红色的衬衫,一看就是一位工作负责的班干部。她还扎着一根马尾辫,走起路来一摇一摆的,很有精神。她的性格很活泼,很好强,平时也爱说爱笑。
有一次班级要大扫除,傅老师就请朵朵管理秩序。她盯着地板、桌子、书架来回转,每一处都仔细地检查。有人叫她过去看,她都会说:“谢谢你的认真,过关了。”老师回来后,她也如实汇报,一丝不苟。因此,老师都很放心让她做小助手,因为她会公平对待所有人,无论对谁都一视同仁。我不禁佩服道:“你真的太厉害了,我也要好好学习,向你看齐。”听到我的夸奖,她马上展开笑颜,变得很友好。
还有一次,朵朵要管理我们全班的纪律。她注视着每一个人,紧锁眉头。我心想:真好呀!她会不断地点名:“某某某,提醒一次!”工作非常认真负责。
这就是我的好朋友——xxx。