5.小学四年级我的好朋友400字作文
从记事起,到现在我已经交了好多朋友,但是这个朋友我最熟悉。
在我四年级的时候我交了个朋友。她高高的个子、水汪汪的大眼睛、高高的鼻梁、圆圆的脸红里透着白,像一个大苹果一样。她有好多优点值得我学习。
她帮助他人,为别人着想。说起她帮助他人,有很多。
有一次,我有一道题不会做,我左思右想,想来想去,也还是没有答案,急得脸通红。她过来问我,怎么了?我说:“这道题我不会做。”她就给我讲:“这道题我们以前试卷上不就出过吗?”我点了点头。她就举出简单的例子,给我讲得一清二楚。
还有一次,老师让一节课写两次大作业。可是我的作业本不够了,他就主动借我。我从心底里感谢她,及时雨。
她是我们班的班长,郭红丹,她学习很好,她还练书法呢。写的字都很好看,她每次考试大多数全班名列前茅。
她是我的朋友,她既能帮助我学习,还能陪伴我成长。
我们一起玩耍,一起上下学……真是形影不离呢。但愿我们的友谊天长地久。