4.小学四年级我的好朋友400字作文
我有个好朋友,他不仅成绩好,而且还很有趣。他就是我们班的语文课代表——XX。
每次考试班级第一、第二的宝座上几乎都有他的身影。当然,我和他也不相上下,也就那么差一两分。课外知识,他懂得很多的,比如:上个星期五,叶老师给我们讲了巧姑的故事,讲到张古老提出的几个问题,我都还没反应过来,XX居然全都给解决了!
还有件事情更令我难忘。一次拓展课,我们一起打球。我看他那么瘦,心想:他应该没什么力气。然而,在实战过程中,他那爆表的防御力和防御方式,彻底颠 覆了我原先对他的看法。
他是如何防下那关键一球的呢?这是很让人出乎意料的:他是用脸防守的!在下半场还剩30秒时,两队比分是37比38,要是敌方大将豪豪这球进了,我方肯定就输了。只见豪豪从我身边一飞而过,就在我打算放弃时,XX出动了,他勇敢地跳起,稳稳地防下了那个决定胜败的死球,不过脸却被狠狠砸到了。在我当心他脸被球劈得疼痛不已时,居然还听到他沉着地对我发号施令:“快投!”听他这么一提醒,我赶紧跟上那球,精准一个投篮,39比38,我们赢下了这场比赛。
这场比赛之所以我们能获得胜利,XX那一记防球是最关键的。他敢用脸防球,这是我所做不到的。
佩服!佩服!