假如给我三天光明最新读后感
失去了眼睛。我们就会像一只只横冲直撞的小鸭子,直到自己被撞伤时才知道要慢慢地走;失去了耳朵,我们就不能看到一个有声有色的世界,因为没有耳朵,我们就听不到四处的声音,永远就只是无声的世界。
我曾经也有想过,如果自己失去了视力,变成盲人,或失去了听力,变成聋子,我那时一定会萎靡不振,天天抱怨上天对我不公平,我知道,视力和听力一样都不能失去,二者对我们都十分重要,如果二者都失去的话,那干脆就不用活了,因为想要过那种生活简直太困难了,但当我看了《假如给我三天光明》这本书后,就立马去掉了这种想法。
在这本书中,主人公“海伦?凯勒”因为小时候的一次高烧,从而失去了对人体最重要的视力和听力,甚至连说话都不怎么样了!在看到这种情况时,我觉得主人公之后一定会像我面前说的那样,一蹶不振,整天瞎抱怨,但我的想法真是大错特错了,主人公在这之后不仅没有一蹶不振,甚至对生活更加积极了,学会了说话,学会了法语、英语、德语、拉丁语,而且她最后还成为了作家……
看完这本书后,我觉得主人公创造了奇迹,在看不见东西,听不到声音,连话也说不好的情况下,成功完成了学业。我听说过这么一句话:一个不完美的人,无论如何也不会变得完美。主人公同样也是个不完美的人,而且身体上有很多的缺陷,但她立求自己完美,即使自己不完美,也要把自己的人生变得完美!
在这本书中,我在主人公身上学到了许多,她身上的坚持,学习的精神,都值得让我学习,她在身临绝境的情况下还能做得这么好,那全身健康的我们也更要好好地学习,立求做最完美的自己,有最完美的人生!